Очень простое осеннее блюдо из риса с кусочками тыквы и пряными травами. Можно добавить куриное филе. Попробуйте приготовить рецепт гречки с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гороховый суп с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
15 мин
В сковороде разогреть сливочное масло, добавить растительное. Добавить тыкву, нарезанную небольшими кубиками. Обжарить, около 15-20 минут на среднем огне, помешивая.
Затем добавить мелко нарубленный чеснок, мелко нарезанную петрушку, корицу и паприку, обжарить около минуты, всыпать рис, перемешать, чтобы рис хорошо покрылся маслом, добавить сметану, хорошо перемешать.
Влить воды, на 2 см выше уровня риса, довести до кипения, добавить соль, перец, накрыть крышкой. Готовить около 20 минут, пока вся вода не впитается. Готовое блюдо посыпать тертым сыром, перемешать.
Комментарии к рецепту
А я готовлю рис с тыквой в первый раз.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Пробовала приготовить молочный суп с тыквой vagonretseptov.ru/supy/molochny-sup/molochny-sup-s-tykvoi, подскажите что-нибудь попроще...
Рецепт интересный.
Попробую!
Кульно