Главное блюдо сегодня это гарнир, а именно чечевица. Думаю многие из вас ее часто готовят. Скажу честно сорт красной чечевице я готовил первый раз. Главное отличие от других сортов она быстро варится, всего 15 минут. Напомню основные правила приготовления чечевицы не солить и не кислить до момента приготовления. Соль и кислота не даст размягчиться чечевице и она останется жесткой и будет варится горазда дольше. Я считаю, что чечевица отлично сочетается с тыквой и солененькими оливками, плюс немного сладких и острых специй и блюдо получится отличным. С кроликом все просто, у меня сегодня 2 куска филе с живота и 2 передние лапки. Отварим их, для того чтобы они стали мягкими. И не стали слишком жирными или сухими, что может быть при жарке или запекании. Попробуйте приготовить рецепт чечевицы со сладкими овощами, куриные бедра с томатами и чесноком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чечевицу с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чечевицу хорошенько промоем и отставим на время в сторону.
В кастрюлю нальем немного оливкового масло, положим тыкву нарезанную кубиками, один мелко нарезанные зубчик чеснока и оливки, нарезанные дольками.
Включаем огонь и начинаем медленно нагревать овощи, добавляем специи (чили перец и паприку, базилик, щепотку эстрагона, добавляем немного соли и сок дольки лимона, но за пару минут до готовности чечевице). Обжариваем овощи со специями 3 минуты и добавляем чечевицу, жарим еще 2 минуты. Специи и масло должны проникнуть в чечевицу. Теперь добавляем воды количество воды в два раза больше чечевицы. И накрываем крышкой. Готовим до готовности чечевицы на маленьком огне.
Кролика кладем в кастрюлю с кипящей водой. В воду добавим раздавленный зубчик чеснока, лавровый лист, зира, базилик, паприку и черный перец, пару ложек белого винного уксуса и морскую соль. Варим минут 30-40.
Гарниры
Чечевица с луком и помидорамиГарниры
Чечевица с мясом в горшочкеГарниры
Зеленая чечевица с курицейГарниры
Чечевица по-эльзасскиГарниры
Чечевица с овощамиГарниры
Рис с тыквой
Комментарии к рецепту
Istelas1982! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
красную чечевицу с тыквой и оливками и отварной кролик(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать красную чечевицу с тыквой и оливками и отварной кролик, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Очень понравился состав красной чечевицы с тыквой и оливками и отварной кролик, все отлично должно сочетаться!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать красную чечевицу с тыквой и оливками и отварной кролик.
Раньше думала, что красную чечевицу с тыквой и оливками и отварной кролик, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!