Чечевица с чесноком в томатном соусе

Jenya 7 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт чечевицы с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт чечевицы с чесноком в томатном соусе

Рецепт чечевицы с чесноком в томатном соусе

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чечевицу по-эльзасски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вегетарианство:

Постные рецепты

  • Время: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 76 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Чечевица 200 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Лук 2 головки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатная паста 100 г
  • Сливки 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Отварить чечевицу. Промываем чечевицу, заливаем водой из расчета 1 стакан чечевицы 2 стакана воды. Солим по вкусу. Ставим на большой огонь. После закипания добавляем столовую ложку оливкового масла. Варим чечевицу минут 30-35.

  2. Обжариваем лук и чеснок на сковороде.

  3. Добавляем в сковороду томатную пасту, при необходимости пасту можно развести водой.

  4. Добавляем сливки, перец по вкусу. Немного тушим.

  5. Можно добавить зелень.

Комментарии к рецепту

4 / 5
ira
ira

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

nyutka98
nyutka98

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

ongitear2004
ongitear2004

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Адакина Элька
Адакина Элька

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

zverenkakr
zverenkakr

За рецепт спасибо

ira94
ira94

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Надтока Евгения
Надтока Евгения

Пошла пробовать…)))))