Чечевица с луком и помидорами

lena83 11 отзывов

Отличный альтернативный гарнир, смело претендующий на самостоятельное блюдо. И хороший повод вспомнить о забытой многими чечевицу. Попробуйте приготовить рецепт чечевицы со сладкими овощами, куриные бедра с томатами и чесноком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт чечевицы с луком и помидорами

Рецепт чечевицы с луком и помидорами

Лучше всего взять чечевицу мелкую черную: она лучше всего держит форму. В этом блюде крупа не должна превратиться в пюре.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чечевицу с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

сковорода

Способ приготовления:

Жарить

Повод:

Ланч, Обед, Полдник, Ужин

Время подготовки:

10 мин

  • Время: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 471 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 ст. чечевицы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 большая луковица
  • половина банки помидоров в собственном соку без кожицы и семян
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 луковицы зеленого лука
  • несколько веточек свежей петрушки или кинзы

Инструкция:

  1. Подготовить ингредиенты. Чечевицу промываем, заливаем водой, ставим на огонь и варим до готовности, минут 20-25. Готовая чечевица должна быть мягкой, но зернышки должны сохранять форму.

  2. Тем временем режем тонкими полукольцами или четвертинками лук.

    чечевица с луком и помидорами
  3. В небольшой сковороде разогреваем растительное масло. Готовим на нем лук со щепоткой соли на среднем огне, часто помешивая, до мягкости, минут 5. Добавляем сахар, половину уксуса и две ст. л. воды. Готовим еще минут 5 (до глубокого золотистого цвета.)

    чечевица с луком и помидорами
  4. Готовую чечевицу откидываем на дуршлаг.

    чечевица с луком и помидорами
  5. Кладем чечевицу на сковороду к луку. Добавляем помидоры и оставшийся уксус, солим, перчим и готовим минуты три.

    чечевица с луком и помидорами
  6. Зеленый лук и кинзу мелко рубим.

    чечевица с луком и помидорами
  7. Добавляем к чечевице зелень, готовим еще одну минуту и снимаем с огня. Можно подать на гарнир к любым блюдам из мяса или птицы.

    чечевица с луком и помидорами

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
yasyac1994
yasyac1994

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Аня Дерюгина
Аня Дерюгина

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Надя Бойченко
Надя Бойченко

Lena83, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

acasto
acasto

Доброго!
Сегодня приготовила чечевицу с луком и помидорами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Слободяник Яся
Слободяник Яся

Очень красивая и оригинальная подача чечевицы с луком и помидорами.
Рецепт супер, спасибо!

edisen
edisen

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

ulomoupo
ulomoupo

Lena83, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

alegista
alegista

А я никогда так не готовила чечевицу с луком и помидорами, как-нибудь приготовлю. А пока дума про чечевицу по-эльзасски.

evgeniya
evgeniya

Сделала чечевицу с луком и помидорами, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

yetiturse
yetiturse

Lena83, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

zinka84
zinka84

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))