Попробуйте приготовить рецепт чечевицы со сладкими овощами, куриные бедра с томатами и чесноком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт чечевицы с курицей и грибами, тушеными в сливках
Я замачивала чечевицу в воде заранее на три часа и потом варила 15-20 минут. Чечевица не разваривается, сохраняет аккуратность.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чечевицу с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Промыть чечевицу и поставить варить на медленном огне в соотношении 1:2 в течение 25-30 минут (я использовала коричневую).
В емкости разделить сливки пополам. в Одну половину всыпать муку и мешать до однородной массы.
На разогретой сковороде растопить сливочное масло, всыпать нарезанные шампиньоны. Жарить, пока не испариться вся лишняя влага.
Тем временем нарезать кубиками размороженное филе курицы и обжарить на сливочном масле.
Когда курица подрумянится, а грибы испарят лишнюю влагу, надо объединить их в одну сковороду и влить половину сливок (тех, что без муки), добавить соевый соус, розмарин и перец по вкусу и тушить под крышкой в течение 7-10 минут. Затем влить вторую половину сливок с мукой и мешать до тех пор, пока смесь немного не начнет густеть. Загустело выключить огонь.
Выложить готовую чечевицу в тарелку, влить соус из грибов и курицы, украсить петрушкой.
Гарниры
Чечевица с луком и помидорамиГарниры
Чечевица с мясом в горшочкеГарниры
Зеленая чечевица с курицейГарниры
Чечевица и японский омлетГарниры
Рис с курицей и овощамиГарниры
Чечевица по-эльзасскиГарниры
Чечевица с овощами
Комментарии к рецепту
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Чечевицу с курицей и грибами, тушеными в сливках готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
чечевицу с курицей и грибами, тушеными в сливках у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо Алла за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Vkysno, spasibo.
чечевица по-эльзасски.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо вам, Алла, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для чечевицы с курицей и грибами, тушеными в сливках уже имеются в наличии.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Алла, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
чечевицу с курицей и грибами, тушеными в сливках готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось чечевицу с курицей и грибами, тушеными в сливках,легко и просто.
Искренне спасибо, Алла.
Нямка нямнямка…
Спасибо! Люблю чечевицу с курицей и грибами, тушеными в сливках!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Оооочень вкусно получилось
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Чечевица с курицей и грибами, тушеными в сливках очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Мама сделала чечевицу с курицей и грибами, тушеными в сливках!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Получилось отменно!
Алла, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Вчера приготовила чечевицу с курицей и грибами, тушеными в сливках!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!