Рис с запеченными овощами

Плохова Люба 14 отзывов Видео рецепт

Добавление в бурый рис немного лимонной цедры и чесночка по вкусу, делает это блюдо не только полезным, но и очень ароматным. В дополнение сочные запеченные овощи. Получается очень вкусно! Попробуйте приготовить рецепт риса с овощами и вермишелью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт риса с запеченными овощами

Рецепт риса с запеченными овощами

Бурый рис, не шлифованный или рис "Здоровье" гораздо полезнее своего белого собрата. Бурый рис заливается бОльшим количеством воды (на 1 стакан крупы 2,5-3 стакана воды), варится дольше - около 30 минут. Несмотря на всю пользу, бурый рис многим не нравится из-за своего специфического аромата. Воспользуйтесь рецептом, как приготовить рис с запеченными овощами, и вы полюбите эту крупу.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рис с овощами и морским коктейлем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод:

На обед, На ужин, Летние

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис бурый — 1 стак.
  • Шампиньоны — 6-7 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидор Черри — 5 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Цедра лимона — 1 ст.л.
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Чеснок — 1 Зубчик

Инструкция:

  1. Овощи, зелень и грибы вымойте.

  2. Овощи нарежьте кусками среднего размера, баклажан меньше остальных, грибы - на 4 части. Для маринада соедините соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, горчицу, сахар, черный молотый перец. Овощи и шампиньоны сложите в глубокую миску, залейте маринадом на 30 минут, помешивайте.

    рис с запеченными овощами
  3. Рис залейте водой (2,5 стакана), посолите, накройте крышкой, доведите до кипения. На медленном огне отварите до готовности в течение 25-30 минут. Замаринованные овощи и грибы запекайте в разогретой до 250 градусов духовке в течение 10-15 минут. Время запекания зависит от особенностей вашей духовки и размера кусочков.

    рис с запеченными овощами
  4. Мелко рубленную петрушку, лимонную цедру, небольшое количество оливкового масла перемешайте и соедините с отварным рисом. Накройте крышкой, дайте настояться 5-10 минут.

    рис с запеченными овощами
  5. Подавайте рис с овощами. Приятного аппетита!

    рис с запеченными овощами

Видео приготовления риса с запеченными овощами

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
saldupa
saldupa

Рис с запеченными овощами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Валя Марускевич
Валя Марускевич

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Костяк Маргарита
Костяк Маргарита

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

lilya99
lilya99

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Гайдук Юта
Гайдук Юта

Плохова вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

imentimi
imentimi

Готовила рис с запеченными овощами первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

tomara75
tomara75

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

sasena1981
sasena1981

Плохова, тут ещё http://vagonretseptov.ru/goryachee/garniry/chechevitsa-s-ovoschami.

serafima85
serafima85

У меня получилось прям как на фотографии:)

Юмабаева Тоня
Юмабаева Тоня

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили рис с запеченными овощами вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

yuska92
yuska92

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото риса с запеченными овощами очень аппетитно выглядит!!!

masha88
masha88

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Танюша Яшнева
Танюша Яшнева

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Янка Тоша
Янка Тоша

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.