Грибной гуляш

ashithed1974 16 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт супа-гуляша бограч. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт грибного гуляша

Рецепт грибного гуляша

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гуляш из лосятины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 350 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • шампиньоны 300-400 г
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • болгарский перец 2-3 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • мука 1 ст.л. с горкой
  • томатная паста или томатный соус 2-3 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый перец
  • растительное масло для жарки

Инструкция:

  1. Шампиньоны вымыть и разрезать каждый гриб на 4 части или нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Чеснок очистить и порубить. Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть, и нарезать крупными кубиками или длинными полосками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости (~2 минуты). Положить болгарский перец, и обжаривать, помешивая, ~5 минут.

  2. В сковороду добавить грибы и жарить, помешивая, ~7-8 минут.

  3. Добавить томатную пасту или соус и хорошо перемешать. Совет. По-желанию, можно добавить немного сухого орегано, базилика, тимьяна и другие прованские травы по Вашему вкусу.

    грибной гуляш
  4. Посыпать гуляш мукой и еще раз хорошо перемешать.

    грибной гуляш
  5. Влить в сковороду, помешивая, ~1,5-2 стакана воды, довести до кипения и кипятить, помешивая, ~1-2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Совет 1. Если соус получается слишком жидким, его можно немного потушить, пока соус не уварится до желаемой густоты; также можно размешать еще немного муки в небольшом количестве холодной воды и влить в соус, затем немного уварить. Совет 2. Если соус слишком густой - добавьте большее количество воды, чем указано в рецепте, и снова доведите до кипения.

    грибной гуляш
  6. В гуляш добавить рубленую зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.

    грибной гуляш
  7. На гарнир подать картофельное пюре или макароны. Приятного Вам аппетита!

    грибной гуляш

Видео приготовления грибного гуляша

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
valtseva_72
valtseva_72

Спасибо за информацию!

anka83
anka83

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

tanyusha89
tanyusha89

Необыкновенный рецепт грибного гуляша!!!

Алла Толмачёва
Алла Толмачёва

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Катя Трубачёва
Катя Трубачёва

Грибной гуляш - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

lashuner1973
lashuner1973

Старый добрый рецепт.

reduco1977
reduco1977

Внесу в копилочку vagonretseptov.ru/goryachee/gulyash/gribnoi-gulyash-s-kartofelem, объеденье.

Сачко Ярослава
Сачко Ярослава

Вот это ДААААА!!!

Вика Неклюдова
Вика Неклюдова

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

statsenko_78
statsenko_78

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Ерастова Полина
Ерастова Полина

Ashithed1974, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт грибного гуляша!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Алла Кашури
Алла Кашури

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

nesteath
nesteath

Это мой самый любимый рецепт грибного гуляша, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

viktoriya
viktoriya

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

lyuda
lyuda

Ashithed1974!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

kukrasheva_84
kukrasheva_84

Ashithed1974,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту грибного гуляша.
Получилась вкуснятина!