Паста Анко - это традиционный японский десерт, готовят который на основе фасоли Адзуки. Но встретить его вы сможете не только в Японии, а также в Китае, который считается его родиной, а кроме того в Корее. Вкус у сладкой бобовой пасты несколько непривычный для нас. Сладость выражена не так ярко, как в привычных нашему вкусу десертах. Хотя польза Анко несомненна, ведь состоит она исключительно из бобов, сахара и небольшого количества соли. Никаких красителей и ароматизаторов, исключительно натуральные компоненты!
Пасту анко можно использовать как самостоятельный десерт или как начинку для приготовления вагаси (японские пирожные). Аналогию можно провести со сгущенкой, которую можно и ложкой есть и начинять нею всевозможные пирожки, печенье, пирожные. В общем, продукт это универсальный.
Купить бобовую пасту Анко довольно проблематично, да и не во всех ресторанах японской кухни можно ее попробовать, потому проще всего будет ее приготовить. Рецепт совершенно незатейлив, а потому справиться с ним вы сможете с легкостью!
Итак, приглашаем вас присоединиться к пошаговому рецепту приготовления сладкой бобовой пасты Анко! Попробуйте приготовить рецепт пасты с тунцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасту с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления Анко нам понадобится 200 грамм фасоли Адзуки.
Фасоль нужно тщательно вымыть в проточной воде, для чего удобнее всего будет воспользоваться дуршлагом. Также нужно будет убрать из общей массы адзуки испорченные фасолинки. После вышеуказанных манипуляций, помещаем бобы в кастрюлю и заливаем их отфильтрованной водой в пропорции один к трем (одна часть адзуки и три части воды).
Теперь кастрюлю с фасолью отправляем на плиту. Когда вода закипит, мы откинем адзуки в дуршлаг. Затем вновь заливаем фасоль водой (пропорции те же), а затем возвращаем ее на плиту. Варить бобы необходимо около полутора часов на медленном огне, до тех пор, пока они хорошенько не разварятся. Во время процесса варки нужно постоянно подливать воду, дабы адзуки постоянно были нею покрыты. В этот раз воду после фасоли нужно будет сохранить и отлить в отдельную посудину (она нам еще пригодится).
В кастрюлю с адзуки всыпаем половину от требуемого количества сахара и отправляем ее на медленный огонь на 10 минуток.
Когда сахар растает, разотрите все содержимое кастрюли деревянной ложкой и всыпьте вторую половину от требуемого количества сахара. Тщательно перемешайте компоненты. Должно получиться довольно густое пюре.
Оставляем Анко на плите еще минуток на 10-15, постоянно ее помешивая. Готовность ее вы сможете определить по характерному темному оттенку. Если паста получится чересчур густой, то ее можно будет разбавить водой, в которой варилась адзуки. На этом же этапе не забудьте чуть подсолить бобовую пасту.
Анко осталось остудить и затем его можно использовать.* Хранить пасту следует в холодильнике. В пищевой пленке она может пролежать около недели, для более длительного хранения Анко следует переложить в герметичный контейнер. Приятного аппетита!
Макароны и Паста
Запеченная паста с креветками, зелеными овощами и ароматным сыромМакароны и Паста
Цветная паста со спаржей и пестоМакароны и Паста
Паста по-кайенскиМакароны и Паста
Паста с говядинойМакароны и Паста
Паста со шпинатомМакароны и Паста
Паста карбонараМакароны и Паста
Паста с лососемМакароны и Паста
Паста с фасольюМакароны и Паста
Домашняя пастаМакароны и Паста
Паста с тунцомМакароны и Паста
Паста с лукомМакароны и Паста
Паста с сыром
Комментарии к рецепту
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пасты анко
Edickea1978, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пасты анко!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Сделала сегодня пасту анко.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо большое за рецепт пасты анко.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Рецепт домашней пасты немного другое, но тоже интересно.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Edickea1978!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пастой анко!
Спасибо edickea1978 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Edickea1978, это просто волшебный рецепт пасты анко!
спасибо!
Edickea1978, это просто волшебный рецепт пасты анко!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я пасту анко не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
А я сделала пасту анко, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!