Тушеная капуста с имбирем и медом

Elena Tan 9 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт тушеной картошки в скороварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тушеной капусты с имбирем и медом

Рецепт тушеной капусты с имбирем и медом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала капусту тушеную с черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста 1 кг
  • Имбирь 80 г
  • Морковь 120 г
  • Светлый изюм 100 г
  • Кунжутное масло холодного отжима 2 столовые ложки
  • Вода 150 мл
  • Мед 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кедровые орехи по вкусу

Инструкция:

  1. Берем небольшой качан капусты (примерно 800-900 грамм). Моем, я всегда так делаю, а любители не мыть просто снимут верхние листья. Режем вдоль и поперек тонкой соломкой. Выкладываем в блюдо и мнем, чуть сока нам не помешает.

  2. В мойку отправляем имбирь и морковку. Чистим и то и другое.

  3. Замачиваем изюм в 100 мл воды. Я никогда не кладу сухофрукты в теплую воду. Не надо их подваривать заранее. Даже очень сухой изюм разбухнет достаточно быстро и в воде комнатной температуры.

  4. Трем морковь на средней терке. Выкладываем в блюдо.

  5. Имбирь можно пропустить через пресс, а я в этот раз его потерла прямо в смесь капусты и морковки, а остатки откинула к изюму, пока тот замачивался.

  6. Добавляем размоченный изюм.

  7. Кунжутное масло, соль перец по вкусу.

  8. Достаем сковородку, лучше с толстыми стенками, а у кого есть мультиварка можно использовать и ее. Там все проще на час в режим тушения.

  9. На разогретую сковородку добавляем каплю кунжутного масла, выкладываем овощи и вливаем 50 мл. Тушить до готовности на слабом огне примерно 30 минут, если капуста не даст достаточно сока, добавить немного воды. Главное не переборщить а то получится суп.

  10. Подавать с медом, а я к меду обязательно добавляю кедрое орешки.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lanka
lanka

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Рая Страшко
Рая Страшко

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта тушеная капуста с имбирем и медом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Джульетта Татаева
Джульетта Татаева

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

lerad
lerad

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

eromruti1977
eromruti1977

Легко и вкусно!!!

prisyazhnyuk_92
prisyazhnyuk_92

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят тушеную картошку с грибами.

Лиза Шумилова
Лиза Шумилова

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала тушеную капусту с имбирем и медом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

round
round

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

kamyshnikova_96
kamyshnikova_96

Класс!
Приготовила тушеную капусту с имбирем и медом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.