Ленивые вареники с творогом и маком

viktoriya77 10 отзывов Видео рецепт

Рецепт очень вкусных творожных вареников с маком. Попробуйте угостить семью этим сытным блюдом на завтрак. Попробуйте приготовить рецепт ленивых вареников с манкой и творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ленивых вареников с творогом и маком

Рецепт ленивых вареников с творогом и маком

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вареники ленивые с манкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Творог от (9%) - 200 г
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Мука - примерно 40 г
  • Соль - 1/5 ч.л.
  • Мак - 2 ч.л.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Мед - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Манную крупу бросаем в творожное тесто, а муку используем только для обкатки, панировки ленивых вареников сохраняем доминирующие вкус, зернистость, кремовость творога. При этом добавляем только яичный желток, сводя к минимуму количество жидкости. А контрастным вкраплением мака создаем декоративную расцветку и одновременно наполняем нежную фактуру легким хрустом.

  2. Итак, готовим ленивые вареники с маком...

  3. Подготовим нужные продукты.

    ленивые вареники с творогом и маком
  4. Для суфлеподобной консистенции творог с высоким процентом жирности можно протереть через мелкое сито или размять погружным блендером. Всыпаем сахар и манку, щепоть соли, размешиваем, настаиваем 5-10 минут даем крупинкам набухнуть и соединиться с общей массой.

    ленивые вареники с творогом и маком
  5. Бросаем порцию сухих маковых зерен и здесь дозировку запросто варьировать по желанию. Снова перемешиваем, более-менее равномерно распределяя мак.

    ленивые вареники с творогом и маком
  6. Отделив от белка, добавляем желток. Также ленивые вареники с маком готовят и без яиц/желтков. Тесто из творога остается липким, но при посыпке мукой формуется довольно просто.

    ленивые вареники с творогом и маком
  7. На густо присыпанной мукой рабочей поверхности вытягиваем длинные валики диаметром около 3 см.

    ленивые вареники с творогом и маком
  8. Придавливаем, нарезаем, например, ромбами толщиной около 4-5 мм. Конфигурация годится любая на усмотрение кулинара. Вареники-полуфабрикат замораживают, разложив на доске одним слоем, затем перекладывают в пищевые контейнеры или бумажные пакеты.

    ленивые вареники с творогом и маком
  9. Опускаем ленивые вареники с маком в чуть подсоленный кипяток, проворачиваем, отделяя от стенок. После всплытия на поверхность через минуту вылавливаем шумовкой или отбрасываем на дуршлаг. Поливаем смесью растопленных меда и сливочного масла.

    ленивые вареники с творогом и маком
  10. Подаем ленивые вареники с маком горячими.

    ленивые вареники с творогом и маком

Видео приготовления ленивых вареников с творогом и маком

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Инна Шульжевская
Инна Шульжевская

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Нискубина Василина
Нискубина Василина

Спасибо за рецептик ленивых вареников с творогом и маком!!!
Муж был в восторге.
ленивых вареников с творогом и маком, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

vika72
vika72

Уверена маме понравится
все любители ленивых вареников с творогом и маком оценили!

lutrica1986
lutrica1986

Легко и вкусно!!!

Марианна Назаренко
Марианна Назаренко

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

olesya88
olesya88

Я делала ленивые вареники с творогом и маком.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

zina71
zina71

Наверно нужно порепетировать приготовление ленивых картофельных вареников. А то вдруг опростоволосимся.

dana97
dana97

Спасибо, viktoriya77, за помощь!
Мой муж очень любит ленивые вареники с творогом и маком.

itedralim
itedralim

Мммммммм, вкусняга какая!

violetta
violetta

Viktoriya77!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))