Катя Давыдовская 5 отзывов Видео рецепт
Отличный рецепт гороховой каши со свининой. Подойдет в качестве обеда или ужина на каждый день. Попробуйте приготовить рецепт гороховой каши с зажаркой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт гороховой каши с мясом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постную гороховую кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Предлагаю рецепт вкусной гороховой каши с мясом. Варите ее до желаемой степени разваренности и со специями по своему вкусу (травы, перцы). В моем варианте она хорошо разварена, а в качестве специй - сухие итальянские травы с паприкой.
Для приготовления такой каши проще всего брать колотый горох. Однако что колотый, что целый необходимо замачивать на несколько часов, и учтите, что его количество увеличивается в объеме примерно в два раза.
Подготовьте горох, свинину, лук, морковь, растительное масло и специи.
Кусочки свинины обжарьте со всех сторон на растительном масле.
Добавьте кусочки лука и моркови, специи и соль, потушите все вместе пару минут.
Затем добавляйте подготовленный (замоченный и промытый) горох и влейте воду так, чтобы она была выше уровня гороха на 1,5 - 2 см. Доведите до закипания, убавьте огонь до среднего и варите под крышкой до готовности, а точнее, до желаемой степени разваренности. Кому-то нравится каша с целыми горошинами, кому-то подразваренная, а кому-то практически пюре.
Гороховая каша с мясом готова.
По желанию при подаче гороховую кашу со свининой можно заправить каким-либо маслом и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Каши
Гороховая каша
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Катя, гороховую кашу с мясом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Гороховая каша с мясом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо большое за рецепт гороховой каши с мясом, Катя.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!