Гречка по-купечески

Наталья Коваленко 14 отзывов Видео рецепт

Гречневая крупа — один из самых полезных продуктов, который можно найти каждом доме и магазине. Она пользуется всенародной любовью благодаря вкусовым качествам и богатому витаминому составу. Гречка по питательности приравнивается к бобовым.

Предлагаем вам разнообразить свое меню и приготовить гречку в сковороде с мясом. Мясо можно брать любое: от куриного филе до бараньих ребрышек. Это блюдо еще называют гречкой по-купечески. Рецепт простой, без изысков и излишеств.

Процесс напоминает приготовление плова. Каша получается рассыпчатой, а мясо нежным и сочным. Вы приготовите сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол. Гречка с мясом придется по вкусу даже детям. Попробуйте приготовить рецепт гречки по-купечески в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт гречки по-купечески

Рецепт гречки по-купечески

«Со Вкусом» уверен, что это блюдо из гречки станет одним из ваших любимых. Не бойтесь экспериментировать на кухне и получайте только позитивные эмоции от готовки!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гречку с мясом по-купечески. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Гречка 500 г
  • Мясо 250 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Кумин 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ст.л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Инструкция:

  1. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Мясо нарежьте кубиками.

  2. Нарежьте и обжарьте в разогретой сковороде лук, затем добавьте мясо, посолите, поперчите, приправьте кумином.

  3. Туда же отправьте нарезанную морковь, тоже обжарьте и залейте ингредиенты водой так, чтобы она покрыла мясо.

  4. Промойте гречку и прокалите ее в сухой чистой сковородке. Это нужно делать на среднем огне, постоянно помешивая крупу. Гречка станет сухой, ароматной, начнет немого потрескивать.

  5. Высыпьте гречку в сковороду с мясом, морковью и луком. Посолите гречку и залейте водой. Оставьте кашу вариться примерно на 40 минут.

  6. Затем откройте сковороду, сформируйте небольшую горку из гречки и поместите в центр ложку сливочного масла. Оно сделает блюдо еще ароматнее и вкуснее. Готовьте кашу еще 10 минут.

Видео приготовления гречки по-купечески

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Алеся Вихрова
Алеся Вихрова

Яхууу)))наконец то закончила гречку по-купечески!
Спасибо за интересный рецепт!))))

eprofa
eprofa

Гречка по-купечески вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

ejulit
ejulit

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

alla96
alla96

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

spivak_88
spivak_88

Сделала по вашему рецепту гречку по-купечески, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

zhorina_85
zhorina_85

Надо будет сделать гречку по-купечески с фаршем в мультиварке. Должно получиться классно.

adnane
adnane

Приготовила гречку по-купечески-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Гурова Кира
Гурова Кира

Наталья, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

ofithacu2005
ofithacu2005

Мы тоже недавно первый раз делали гречку по-купечески. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Костяк Маргарита
Костяк Маргарита

Первый раз делала гречку по-купечески.
получилось то, что нужно!

enedsins
enedsins

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

varya
varya

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

oleksenko_72
oleksenko_72

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

cherkasova_72
cherkasova_72

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!