Гречневая каша с белыми грибами

tutant1994 7 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт гречневой каши с белыми грибами и яйцами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт гречневой каши с белыми грибами

Рецепт гречневой каши с белыми грибами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кашу гречневую с тушенкой и грибами вкусняшка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 900г крупы гречневая
  • 2 горсти сушеные белые грибы
  • 3 луковицы
  • 3 яйца
  • 1,5 л бульона куриного
  • масло топленое

Инструкция:

  1. Участники второго эксперимента: крупа гречневая 900 г; сушеные белые грибы 2 горсти; лук репчатый 3 шт.; яйца куриные 3 шт; бульон куриный 1,5 литра; масло топленое много!

  2. Грибы, моем и замачиваем в теплой воде, часа на два. После чего, отмываем их от остатков песка, дабы таковой имеется. Воду из под грибов, процеживаем и варим в ней грибы в течение 5 минут.

  3. Нарезаем кубиками лук. Вылавливаем грибы из отвара и нарезаем их соломкой. Отвар не выливаем, он нам еще понадобится.

  4. гречневая каша с белыми грибами
  5. Лук обжариваем на топленом масле, до состояния красивой чуть золотистой прозрачности. Долго обжариваем, на малом огне и постоянно помешивая, чтобы не подгорел.

  6. Оно конечно, бытует мнение, что тот, кто всяких горелок наестся, не будет бояться грома. Но мы-то с Вами знаем, что грома бояться не надо. Бояться надо молнии. Ну да где ей взяться на кухне? Хотя, всякое бывает

  7. гречневая каша с белыми грибами
  8. Добавляем нарезанные соломкой грибы и обжариваем вместе с луком до появления вкусного грибного запаха.

  9. гречневая каша с белыми грибами
  10. Высыпаем в жаровню промытую (и если хотите обжаренную) гречку. Вообще не забывайте читать то, что написано на упаковке. Не обжаренную гречку, уже лет десять, как минимум, не продают.

  11. гречневая каша с белыми грибами
  12. Перемешиваем гречку с грибами и заливаем горячим куриным бульоном и грибным отваром. Жидкости должно быть в два раза больше чем крупы. Накрываем крышкой и варим 15 минут. Первые 5 минут на среднем огне, а далее, уменьшаем огонь в половину. Крышку не открываем.

  13. гречневая каша с белыми грибами
  14. Через 15 минут, выключаем огонь и снимаем крышку. Не обожгитесь паром. Следующий шаг, был подсказан уважаемым Маратом (dunduk_culinar).

  15. Делаем в поверхности каши углубления и в каждое, выливаем по одному куриному яйцу. Важно не повредить при этом желтки. Каждый желток немного посолим.

  16. гречневая каша с белыми грибами
  17. Положим в центр большой кусок топленого масла. Тот который на фотографии, уже почти растаял. Кусок должен быть больше, раза в три. Если хотите, то можно посыпать кашу свеже-молотым черным перцем.

  18. гречневая каша с белыми грибами
  19. Закрываем жаровню крышкой и ставим в разогретую до 100 градусов духовку, на 1 час. Через 10 минут, убавляем нагрев до минимума.

  20. гречневая каша с белыми грибами
  21. Тем, у кого нет духовки и кто не участвовал в первом эксперименте:

  22. гречневая каша с белыми грибами
  23. Вынимаем из духовки жаровню, снимаем крышку и извлекаем в миску запеченые яйца. Рубим их и возвращаем обратно к каше.

  24. гречневая каша с белыми грибами
  25. Все хорошенько перемешиваем и подаем на стол. Тарелки, а еще лучше глиняные миски, подогреваем заранее.

  26. гречневая каша с белыми грибами
  27. Очень рекомендую добавить в тарелки еще по кусочку топленого или сливочного масла. Здесь как раз тот случай, когда кашу маслом не испортишь.

  28. гречневая каша с белыми грибами
  29. За сим, эксперимент считаю состоявшимся и полностью удавшимся. Кстати, Вы бы мне тоже рассказали что ли, как Вы готовите гречневую кашу и с чем?

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Перкова Галя
Перкова Галя

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Савва Люда
Савва Люда

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо tutant1994

vereschagina_78
vereschagina_78

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела гречневую кашу с белыми грибами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

dana97
dana97

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

malinovaya_90
malinovaya_90

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

nondis1972
nondis1972

Мы тоже недавно первый раз делали кашу гречневую, запеченную с грибами.

yulyasha
yulyasha

Гречневую кашу с белыми грибами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
гречневую кашу с белыми грибами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!