Каша чечевичная

Лера Перфилова 7 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт тыквенной каши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт каши чечевичной

Рецепт каши чечевичной

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочную кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • чечевица — 200 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • рис — 200 г
  • масло растительное — 65 мл
  • масло сливочное — 30 г
  • черный перец
  • соль

Инструкция:

  1. 1. Замачиваем чечевицу в холодной воде на 3 часа. Сливаем воду. Заливаем свежей водой. Варим до готовности.

  2. 2. Мелко нарезаем лук. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лук в течение 5-7 минут. Добавляем рис. Жарим, помешивая, около 5 минут.

  3. 3. Вливаем 2,5 стакана воды. Посолим и поперчим. Тушим до набухания риса. Добавляем чечевицу. Тушим 5 минут. Заправляем сливочным маслом. Приятного аппетита!

    каша чечевичная

Видео приготовления каши чечевичной

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
kletkina_70
kletkina_70

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

ГРУЗД Александра
ГРУЗД Александра

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

ejuranted1990
ejuranted1990

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

hessomal
hessomal

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

dana97
dana97

Все понятно и наглядно.
Готовить с Лера одно удовольствие!

yana
yana

Есть новый рецепт каши машина.

roza
roza

У меня вроде получилось!
спасибо!