Монастырская каша

Марианна Беккерман 17 отзывов Видео рецепт

Этот рецепт мы посвящаем тем, кто постоянно или временно не употребляет мясные продукты. Монастырская каша — это блюдо из нескольких круп. Самая простая такая каша содержит три вида круп, о ней мы сегодня и поговорим.

Сытная и ароматная каша по-монастырски отодвинет на второй план другие гарниры. Трудно сказать, что делает ее настолько вкусной: томление в духовке или необычный состав, но это блюдо, несмотря на свою простоту, получается изумительным! Попробуйте приготовить рецепт кабачковой каши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт монастырской каши

Рецепт монастырской каши

Получается необычное блюдо! Крупы можно брать практически любые, но помните, что некоторые требуют большего времени приготовления, например перловку следует отварить заблаговременно. Наслаждайтесь вкусной и постной кашей, а рецептом делитесь с друзьями!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кашу с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Гречка 1 стак.
  • Рис 1 стак.
  • Пшеничная крупа 1 стак.
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Инструкция:

  1. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками, грибы пластинами (можно использовать как свежие, так и соленые).

  2. Отдельно обжарьте грибы и морковь с луком на растительном масле. Можно в овощи добавить болгарский перец, нарезанный брусочками, это зависит уже от личных предпочтений.

  3. Возьмите глубокую огнеупорную форму (объемом не менее 2,5 л) и выложите ингредиенты следующими слоями: ошпаренная гречка, грибы, морковь с луком, промытый рис, грибы, морковь с луком, промытая пшеничная крупа, грибы, морковь и лук. Каждый слой необходимо посолить и поперчить.

  4. Залейте блюдо теплой водой так, чтобы она покрыла верхние овощи. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

  5. Достаньте кашу, влейте еще стакан воды и верните в духовку. Температуру на этот раз следует уменьшить до 150 градусов.

  6. Вариться каша будет еще минут 35–40. Где-то через 15 минут после уменьшения температуры убедитесь, что жидкость полностью не выпарилась, при необходимости долейте еще воды.

Видео приготовления монастырской каши

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
itedralim
itedralim

Марианна, очень интересный вариант монастырской каши.:)

lutrica
lutrica

Некоторое время назад готовила монастырскую кашу-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Алсу Матвийчук
Алсу Матвийчук

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Гурова Кира
Гурова Кира

Ой, соскучилась что-то по монастырской каше.
Приготовлю завтра)

Чугрова Саша
Чугрова Саша

Мой самый любимый рецепт монастырской каши!!!
Я тоже так готовлю!

dasha
dasha

Спасибо за вкуснатищу!!!

enedsins
enedsins

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Яся Хомич
Яся Хомич

Хочу рассказать о каше машина, угощайтесь! Забирайте в закладки.

sofiya73
sofiya73

Приготовила монастырскую кашу!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Шаробайко Люля
Шаробайко Люля

Рецепт весьма кстати!

lisa
lisa

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик монастырской каши больше стало.

itedong
itedong

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

eramyasp
eramyasp

Попробовала приготовить монастырскую кашу.
Супер!!!
Спасибо Марианна!
Вы профи!

Эльвина Надтока
Эльвина Надтока

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Садретдинова Янчик
Садретдинова Янчик

А как же мне хочется уже приготовить.

Эльвина Надтока
Эльвина Надтока

Буду к вам заходить чаще.

bilas
bilas

Супер!
у меня нет слов .