Готовим исконно русское блюдо - перловку с мясом в горшочке в духовке. Вкусно и полезно! Попробуйте приготовить рецепт перловки с вешенками под соусом из шпината. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт перловки с мясом в горшочке в духовке
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала перловку с тушенкой в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня хочу вам предложить знакомое, но не всеми любимое блюдо - перловую кашу. Перловая каша - основа русской кухни, но просто сваренной кашей сегодня никого не удивишь, поэтому приготовим не просто перловую кашу, а с мясом в горшочках в духовке. В горшочках блюда получаются намного вкусней, ведь продукты в нем не варятся, а томятся.
Для приготовления перловки с мясом в горшочке в духовке возьмем продукты из списка.
Перловую крупу промываем, заливаем водой и оставляем минимум на 3-4 часа, а лучше всего - на ночь. Перед приготовлением сливаем воду, в которой была замочена крупа, и еще раз промываем.
Мясо (у меня - свинина) нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью и приправами (базилик, смесь перцев). Отставляем на некоторое время в сторону.
Лук и морковь нарезаем кубиками.
Выкладываем мясо в сотейник с разогретым маслом и обжариваем до легкого румянца. Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Затем добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем в течение 3-4 минут.
Высыпаем в сотейник перловую крупу, перемешиваем.
Теперь наполняем полученной смесью горшочки. Заливаем бульоном так, чтобы до верха горшочка оставалось 2 см. Если вместо бульона будете использовать воду, то не забудьте подсолить. Перемешиваем содержимое ложкой.
Сверху в каждый горшочек кладем лавровый лист и накрываем крышкой. Ставим горшочки на противень и убираем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Через 30-40 минут, когда жидкость закипит, уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и готовим до готовности перловки, час-полтора. Примерно минут через 40 загляните в горшочки - возможно, придется долить бульона или воды.
По прошествии времени отключаем духовой шкаф и оставляем в нем горшочки на 20 минут.
А теперь пришло время угоститься... В духовке в горшочках перловка с мясом получается вкусной, сытной и полезной. Прежде чем разложить кашу по тарелкам, убираем из горшочка лавровый лист, перемешиваем кашу и раскладываем по тарелкам. По желанию в каждую тарелку можно положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Перловая
Перловка с тушенкой в мультиваркеПерловая
Перловка с грибами в мультиваркеПерловая
Перловка с курицей в мультиваркеПерловая
Перловка с тыквой и лисичкамиПерловая
Перловка с грибами и лукомПерловая
Перловка с белыми грибамиПерловая
Перловая каша с мясомПерловая
Перловка с грибами
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы перловку с мясом в горшочке в духовке готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Потрясающий рецепт перловки с мясом в горшочке в духовке!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо, буду попробовать)))
Вот такой рецепт нашла - перловка с тушенкой в мультиварке.
Очень довольна перловкой с мясом в горшочке в духовке! Благодарю за рецепт.
Тата, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Прикольный рецепт