tonya70 13 отзывов Видео рецепт
Рассыпчатая, постная каша из перловки с грибами и луком - аппетитное и вкусное блюдо, которое подходит не только для поста. Попробуйте приготовить рецепт перловки с курицей в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала перловку с вешенками под соусом из шпината. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Не ошибусь, если скажу, что существует не так уж и много любителей перловки. Ее еще называют "шрапнелью", вспоминая вязкую армейскую кашу или больничную еду. А еще перловка долго готовится, как-то там склеивается и вид-то у нее сероватый, не очень аппетитный. Но ведь эта крупа незаменима в рассольнике и ее можно добавлять в фарш для голубцов.
Сегодня мы приготовим аппетитную, рассыпчатую перловую кашу с грибами, луком, морковью и маслом. Она совсем не склеивается, всегда рассыпчатая и вкусная. Даже на следующий день каша сохраняет все свои вкусовые нотки, ее нужно только подогреть удобным для вас способом. А если сочетать ее с острым соусом, аджикой или домашними маринадами, то за ухо не оттянешь.
Для приготовления перловки с грибами и луком возьмем следующие продукты.
Перловую крупу хорошо промыть и залить холодной водой. Оставить для набухания на 20-30 минут. Если есть время, то можно оставить и на пару часов. Имейте в виду, что при варке ее количество увеличивается в 4 раза.
Грибы очистить от мусора, промыть и нарезать. Вешенки чистить от кожицы не нужно.
Репчатый лук нарезать удобными кусочками, морковь - соломкой или можно натереть ее на корейской терке.
С набухшей перловки слить воду, залить свежей водой в большом количестве и поставить варить. Воду потом мы будем сливать, как с макарон, поэтому нужно, чтобы ее было достаточно. При закипании снять пену, она обычно образуется на поверхности, и варить перловку 25 минут. После этого воду слить, крупу можно промыть.
В удобный сотейник или казан выложить нарезанные грибы. Заметьте, что масло мы еще не добавляем. Дно сотейника или кастрюли должно быть сухим и нагретым на огне. Помешивая грибы, нужно добиться, чтобы вся жидкость из них ушла. И только потом добавить растительное масло. Теперь ничто не мешает грибам жариться. Именно в это время грибы посолить, посыпать перцем и хмели-сунели. Все специи сразу впитываются, как губкой. Жарить до приятного румянца.
Затем добавить лук и морковь. Помешивая, еще поджарить все вместе 5-10 минут.
Когда грибы, морковь и лук уменьшатся в объеме, они будут выглядеть вот так.
Пока обжаривались овощи с грибами, перловка сварилась наполовину. Слить с нее воду полностью.
Соединить перловку с грибами и луком. Добавить примерно полстакана воды, соевый соус, соль и тушить под крышкой вместе с овощами до готовности, периодически проверяя крупу на мягкость. Если нужно, то еще добавить воды.
Вот так выглядит готовая перловая каша с грибами и луком. Она совсем не серая, а яркая морковно-грибная)
Приятного аппетита!
Перловая
Перловка с тушенкой в мультиваркеПерловая
Перловка с грибами в мультиваркеПерловая
Перловка с курицей в мультиваркеПерловая
Перловка с тыквой и лисичкамиПерловая
Перловка с грибами в тыквеПерловая
Перловка с белыми грибамиПерловая
Перловая каша с грибамиПерловая
Перловка с грибами
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Tonya70!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Tonya70, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт перловки с грибами и луком.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Мы тоже недавно первый раз делали перловку с грибами и луком. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Предлагаю взять на заметку перловку с тушенкой в мультиварке. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт перловки с грибами и луком разочаровал.
Никому не понравилось(
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Когда в первый раз попробовала перловку с грибами и луком, мне не понравилось.
Офигенно вкусно получается перловку с грибами и луком и с первого раза!
спасибо большое!!!:)