Глинтвейн

Элла Подкапова 6 отзывов

Что может быть полезнее домашнего вина, прогретого на огне с добавлением специй, меда и апельсинов?? Наверное ничего. Особенно если это ноябрь, на улице холодно и вы простужены. Поэтому грейтесь, грейте себя любимых и своих родных и не грустите долгими осенне-зимними вечерами, а лучше наполняйте дом светом и ароматом. Ароматом глинтвейнаЗаписывайте! Попробуйте приготовить рецепт глинтвейна в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт глинтвейна

Рецепт глинтвейна

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала глинтвейн с фруктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мед - 2 ст.л.
  • апельсин - ½ шт.
  • гвоздика - 4 шт.
  • кардамон - 4 шт.
  • корица в палочках - ½ шт.
  • перец душистый горошком - 4 шт.
  • приправа - по вкусу

Инструкция:

  1. Прогреть на огне, но не доводить до кипения все наши ингредиенты, и разрезанный апельсин.

  2. Дать настояться час, можно под крышкой, я остужала просто. Позже отжать в вино апельсин, массу всю процедить в графин.

    глинтвейн
  3. Подготовить бокалы. Для красивой и приятной подачи я подготовила бокалы специально предназначенные для этого напитка+просушила на низкой t в духовом шкафу в течении часа пластинки апельсина, которые очень красиво вписались в тему и декор.

    глинтвейн
  4. Налить глинтвейн в бокалы и подавать! Приятного аппетита и теплых вам вечеров!

    глинтвейн

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Юляша Середа
Юляша Середа

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

izmailov_82
izmailov_82

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Маргарита Суббот
Маргарита Суббот

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

barta_71
barta_71

Спасибо, Элла!

erererasi1989
erererasi1989

Рецепт весьма кстати!

ira94
ira94

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…