nadobnykh_87 7 отзывов Видео рецепт
Кисель из кукурузного крахмала - густой ароматный напиток, который у вас получится не хуже, чем в детском саду или в школе. Попробуйте приготовить рецепт молочного киселя из картофельного крахмала. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кисель из сухофруктов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
5 мин
Кисель из кукурузного крахмала получается сочным, тягучим и ароматным, особенно если вы сварите его из ягод, например из белой смородины. Такой напиток идеален не только для обеда или полдника, но и на ужин, его с удовольствием выпьют даже дети.
Лимонную кислоту или лимонный сок в напитки из смородины лучше всего не добавлять, так как ягоды обладают характерной кислинкой.
Помните, что кукурузный крахмал менее вязкий, нежели картофельный, поэтому на 1 л жидкости его потребуется около 5-6 ст. л. без верха. Сахар добавляйте по своему вкусу, при желании его можно удалить из ингредиентов и вместо него ввести в кисель мед, но только после остывания напитка до 35 С.
Подготовить указанные ингредиенты.
Ягоды высыпать в миску, залить водой, промыть, удалить все хвостики, листики, стебельки.
Пересыпать очищенную ягодную массу в кастрюлю.
Всыпать сахарный песок. Можно добавить немного ванильного сахара.
Залить горячей водой и поместить емкость на плиту, включив максимальный нагрев.
Довести компот до кипения и отварить в течение 10 минут, пока ягоды не станут мягкими.
В отдельной пиале смешать кукурузный крахмал с 50 мл холодной воды. Именно холодной, так как в горячей жидкости крахмал собьется в комки, и вам придется ее вылить! Тщательно вмешать крахмал в воду.
Уменьшить нагрев до минимального, влить крахмальную жидкость тонкой струйкой в кастрюлю и сразу же замешать.
Напиток на ваших глазах будет становиться густым. Но так как мы ввели холодную воду, то кисель все-таки необходимо прогреть!
Оставить кастрюлю с напитком на минимальном нагреве примерно на 1-2 минуты, пока на поверхности киселя не образуется вот такая пенка, но до кипения напиток не доводить! Выключить нагрев, слегка остудить кисель, помешивая, чтобы на его поверхности не образовалась пленка.
Разлить в кувшин, стаканы, чашки и т. д.
Подать кисель из кукурузного крахмала и ягод к столу.
Приятного вам!
Кисель
Кисель из крахмала и компотаКисель
Кисель из сухофруктовКисель
Кисель в мультиваркеКисель
Кисель по-белорусскиКисель
Кисель из шиповникаКисель
Кисель из крахмалаКисель
Цитрусовый кисельКисель
Вишневый кисельКисель
Льняной кисель
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Мои гости требовали добавки)))
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида киселя из кукурузного крахмала.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела кисель из кукурузного крахмала.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
А я готовлю по этому рецепту киселя из шиповника.