nadobnykh_87 7 отзывов Видео рецепт
Кисель из кукурузного крахмала - густой ароматный напиток, который у вас получится не хуже, чем в детском саду или в школе. Попробуйте приготовить рецепт молочного киселя из картофельного крахмала. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт киселя из кукурузного крахмала
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кисель из сухофруктов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
5 мин
Кисель из кукурузного крахмала получается сочным, тягучим и ароматным, особенно если вы сварите его из ягод, например из белой смородины. Такой напиток идеален не только для обеда или полдника, но и на ужин, его с удовольствием выпьют даже дети.
Лимонную кислоту или лимонный сок в напитки из смородины лучше всего не добавлять, так как ягоды обладают характерной кислинкой.
Помните, что кукурузный крахмал менее вязкий, нежели картофельный, поэтому на 1 л жидкости его потребуется около 5-6 ст. л. без верха. Сахар добавляйте по своему вкусу, при желании его можно удалить из ингредиентов и вместо него ввести в кисель мед, но только после остывания напитка до 35 С.
Подготовить указанные ингредиенты.
Ягоды высыпать в миску, залить водой, промыть, удалить все хвостики, листики, стебельки.
Пересыпать очищенную ягодную массу в кастрюлю.
Всыпать сахарный песок. Можно добавить немного ванильного сахара.
Залить горячей водой и поместить емкость на плиту, включив максимальный нагрев.
Довести компот до кипения и отварить в течение 10 минут, пока ягоды не станут мягкими.
В отдельной пиале смешать кукурузный крахмал с 50 мл холодной воды. Именно холодной, так как в горячей жидкости крахмал собьется в комки, и вам придется ее вылить! Тщательно вмешать крахмал в воду.
Уменьшить нагрев до минимального, влить крахмальную жидкость тонкой струйкой в кастрюлю и сразу же замешать.
Напиток на ваших глазах будет становиться густым. Но так как мы ввели холодную воду, то кисель все-таки необходимо прогреть!
Оставить кастрюлю с напитком на минимальном нагреве примерно на 1-2 минуты, пока на поверхности киселя не образуется вот такая пенка, но до кипения напиток не доводить! Выключить нагрев, слегка остудить кисель, помешивая, чтобы на его поверхности не образовалась пленка.
Разлить в кувшин, стаканы, чашки и т. д.
Подать кисель из кукурузного крахмала и ягод к столу.
Приятного вам!
Кисель
Кисель из крахмала и компотаКисель
Кисель из сухофруктовКисель
Кисель в мультиваркеКисель
Кисель по-белорусскиКисель
Кисель из шиповникаКисель
Кисель из крахмалаКисель
Цитрусовый кисельКисель
Вишневый кисельКисель
Льняной кисель
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Мои гости требовали добавки)))
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида киселя из кукурузного крахмала.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела кисель из кукурузного крахмала.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
А я готовлю по этому рецепту киселя из шиповника.