Кисель из кукурузного крахмала

nadobnykh_87 7 отзывов Видео рецепт

Кисель из кукурузного крахмала - густой ароматный напиток, который у вас получится не хуже, чем в детском саду или в школе. Попробуйте приготовить рецепт молочного киселя из картофельного крахмала. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт киселя из кукурузного крахмала

Рецепт киселя из кукурузного крахмала

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кисель из сухофруктов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

5 мин

  • Время: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 74 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Ягоды - 400 г
  • Крахмал кукурузный - 6 ст.л. без верха
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 5 ст.л.

Инструкция:

  1. Кисель из кукурузного крахмала получается сочным, тягучим и ароматным, особенно если вы сварите его из ягод, например из белой смородины. Такой напиток идеален не только для обеда или полдника, но и на ужин, его с удовольствием выпьют даже дети.

  2. Лимонную кислоту или лимонный сок в напитки из смородины лучше всего не добавлять, так как ягоды обладают характерной кислинкой.

  3. Помните, что кукурузный крахмал менее вязкий, нежели картофельный, поэтому на 1 л жидкости его потребуется около 5-6 ст. л. без верха. Сахар добавляйте по своему вкусу, при желании его можно удалить из ингредиентов и вместо него ввести в кисель мед, но только после остывания напитка до 35 С.

  4. Подготовить указанные ингредиенты.

  5. Ягоды высыпать в миску, залить водой, промыть, удалить все хвостики, листики, стебельки.

    кисель из кукурузного крахмала
  6. Пересыпать очищенную ягодную массу в кастрюлю.

    кисель из кукурузного крахмала
  7. Всыпать сахарный песок. Можно добавить немного ванильного сахара.

    кисель из кукурузного крахмала
  8. Залить горячей водой и поместить емкость на плиту, включив максимальный нагрев.

    кисель из кукурузного крахмала
  9. Довести компот до кипения и отварить в течение 10 минут, пока ягоды не станут мягкими.

    кисель из кукурузного крахмала
  10. В отдельной пиале смешать кукурузный крахмал с 50 мл холодной воды. Именно холодной, так как в горячей жидкости крахмал собьется в комки, и вам придется ее вылить! Тщательно вмешать крахмал в воду.

    кисель из кукурузного крахмала
  11. Уменьшить нагрев до минимального, влить крахмальную жидкость тонкой струйкой в кастрюлю и сразу же замешать.

    кисель из кукурузного крахмала
  12. Напиток на ваших глазах будет становиться густым. Но так как мы ввели холодную воду, то кисель все-таки необходимо прогреть!

    кисель из кукурузного крахмала
  13. Оставить кастрюлю с напитком на минимальном нагреве примерно на 1-2 минуты, пока на поверхности киселя не образуется вот такая пенка, но до кипения напиток не доводить! Выключить нагрев, слегка остудить кисель, помешивая, чтобы на его поверхности не образовалась пленка.

    кисель из кукурузного крахмала
  14. Разлить в кувшин, стаканы, чашки и т. д.

    кисель из кукурузного крахмала
  15. Подать кисель из кукурузного крахмала и ягод к столу.

    кисель из кукурузного крахмала
  16. Приятного вам!

Видео приготовления киселя из кукурузного крахмала

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Аня Небоженко
Аня Небоженко

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

viktoriya
viktoriya

Мои гости требовали добавки)))

atofr
atofr

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида киселя из кукурузного крахмала.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

maya
maya

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела кисель из кукурузного крахмала.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

ardepri2005
ardepri2005

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Губченко Дария
Губченко Дария

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

serafima
serafima

А я готовлю по этому рецепту киселя из шиповника.