Кисель из свежих яблок

viktoriya97 16 отзывов Видео рецепт

Вкусный, густой, похожий больше на желе, чем на напиток, этот кисель с нежным ароматом яблок обязательно понравится и взрослым, и детям.

А попробуйте посыпать поверхность готового, полностью остывшего, киселя орешками в карамели, и простой русский десерт превратится в изысканное лакомство. Попробуйте приготовить рецепт киселя из клюквы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт киселя из свежих яблок

Рецепт киселя из свежих яблок

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала цитрусовый кисель. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 71 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яблоки 3 шт.
  • вода 500 мл + ещё примерно 200-300 мл (см.рецепт)
  • сок примерно 1/4 лимона
  • палочка корицы
  • сахар 4-5 ст.л.
  • крахмал картофельный 50 г
  • *с таким количеством крахмала кисель получается очень густой, если хотите более жидкий, то можно уме

Инструкция:

  1. Именно под таким названием мы находим этот рецепт в книге "Здоровый домашний стол" Михайлова (1910 г.) вместе со многими другими традиционными рецептами русских киселей.

  2. Приготовление: Яблоки вымыть и, не очищая, разрезать на 4-6 частей каждое. Залить их водой (500 мл), добавив лимонный сок и палочку корицы. Довести до кипения и на небольшом огне варить до мягкости. Вынуть корицу и тщательно протереть яблоки через крупное сито или дуршлаг, удалив кожицу и семена. Взвесить яблочное пюре вместе с жидкостью, в которой яблоки варились, и довести количество до 1 л (долить воды). Поставить снова на огонь, добавить сахар и довести до кипения, убавить огонь. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды (несколько ложек, чтобы крахмал стал жидким) и тонкой струйкой влить в кипящий кисель, постоянно помешивая его венчиком, чтобы не образовывались комочки. Варить 3-5 минут, постоянно помешивая. Готовый кисель вылить в стаканы или креманки и полностью остудить. На фото еще чуть теплый кисель. Постояв в холодильнике, он становится похожим на очень нежное яблочное желе...

  3. кисель из свежих яблок

Видео приготовления киселя из свежих яблок

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Люда Соломатова
Люда Соломатова

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

adorientem
adorientem

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Галя Матолинец
Галя Матолинец

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
кисель из свежих яблок-это моя мечта!)))

liza
liza

Иду пробовать…

pengend
pengend

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Губченко Дария
Губченко Дария

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

goman_92
goman_92

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Ира Орчикова
Ира Орчикова

Viktoriya97 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала кисель из вишни - очень понравилось.

alena83
alena83

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

kamyshnikova_86
kamyshnikova_86

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

olga95
olga95

Сделали, но еще не пробовали!!

trubachyova_82
trubachyova_82

Отлична идея!

Шаршукова Лизавета
Шаршукова Лизавета

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

serafima
serafima

Вот это ДААААА!!!

omeaces
omeaces

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

endondend1982
endondend1982

Огромное Вам спасибо!!!
кисель из свежих яблок — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!