Брусничный морс

abelousov2000 6 отзывов

Бруснику издревле считают, как и клюкву и чернику, ягодой-врачевателем. Сама природа снабдила эту ягоду большим количеством витаминов, минералов, органическими кислотами, пектинами, дубильными веществами, имеются в ее составе также флавоноиды и фитонциды. Такой богатый перечень говорит сам за себя. Одного только витамина С в бруснике до 30мг. А, как известно, этот витамин помогает человеку справляться со свободными радикалами и защищать организм от старения. К полезным свойствам брусники стоит отнести и ее способность отлично подавлять проявления цинги. А ее насыщенные витаминами ягоды являются замечательным укрепляющим средством для человеческого организма. При помощи брусничного сока, разбавленного водой, можно сбить повышенную температуру. Применение сиропа из ее ягод обеспечит отличное зрение, так как содержит каротин (а его в них даже больше чем в моркови). Наличие в бруснике бензойной кислоты делает ее отличным антисептиком. Сок брусники помогает людям, страдающим повышенным артериальным давлением. Он снижает и стабилизирует его. Также очень полезен и морс из брусники. Попробуйте приготовить рецепт калинового морса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт брусничного морса

Рецепт брусничного морса

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала томатный морс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 8 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 30 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Брусника
  • Сахар
  • Вода
  • Мята (по желанию)

Инструкция:

  1. 1. Ягоды брусники перебираем, моем и чуть обсушиваем. Я на 3-литровую банку брала 500-600 г брусники - примерно треть объема банки

  2. 2. Засыпаем в банку (любую стеклянную тару) ягоды, сахар (2 десертных ложки на каждый литр воды), кладем листочки мяты.

    брусничный морс
  3. 3. Заливаем кипятком и закрываем плотно крышкой

    брусничный морс
  4. 4. Укутываем полотенцем, одеялком - чем-нибудь теплым и оставляем минимум на 3-4 часа, а лучше всего на ночь

    брусничный морс
  5. 5. По истечении положенного времени банку открываем, через марлю процеживаем жидкость, ягоды также отжимаем через марлю. Можно пойти другим путем: изначально ягоды подавить толкушкой, засыпать сахаром и залить кипятком. А затем просто процедить готовый морс. Пробовала оба эти способа - на вкусе никак не отражается...

    брусничный морс
  6. 6. Морс готов! Разливаем по стаканам и заряжаемся витаминами, полезными веществами и просто хорошим настроением!

    брусничный морс

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
rimiso
rimiso

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

catedes
catedes

Спасибо, попробую приготовить брусничный морс супругу по вашему рецепту.

kostyak_84
kostyak_84

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

sasha
sasha

Спасибо!
Все здорово получилось!

fonomyead2005
fonomyead2005

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

ulomoupo
ulomoupo

А что вы думаете о http://vagonretseptov.ru/napitki/mors/oblepikhovy-mors?