Клубничный морс - невероятно ароматный напиток, который вы можете готовить как из свежей, так и из замороженной клубники! Попробуйте приготовить рецепт морса в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала калиновый морс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Клубничный морс - замечательный повод утолить свою жажду и наполнить организм полезными витаминами и минералами, особенно в сезон сбора летней ягоды. У нас в продаже можно найти свежую клубнику и осенью, но она резиновая на ощупь, не сладкая, хотя и обладает ярким ароматом. Поэтому я - только за летнюю клубничку, выращенную на своей даче или на огороде. Если вы не успели вдоволь насладиться таким напитком, то обязательно заморозьте ягодки в морозильной камере, и вуаля - вы снова можете приготовить морс!
Помните о том, что этот напиток, в отличие от компота, не варят, а только доводят до кипения. В некоторых вариантах пюрированные ягоды с сахаром просто заливают горячей или холодной водой и пьют. Тут - дело вкуса и свободного времени. Я предпочитаю протомить напиток на плите, чтобы избежать различных неожиданностей. По желанию в морс из клубники также можно добавить пару веточек свежей мяты.
Клубнику промойте в воде, удаляя с каждой ягодки хвостики. Высыпьте в кастрюлю или сотейник, казан.
Помните в пюре прессом для отварного картофеля или обычной вилкой, если емкость без тефлонового покрытия. Если ягоды сочные, то слейте сок в чашку или стакан - его добавите после удаления жмыха. В моем варианте клубника - с плотной мякотью.
Всыпьте в емкость сахарный песок, лимонную кислоту или замените ее лимонным соком.
Добавьте горячую воду и поместите емкость на плиту, включив минимальный нагрев.
Доведите содержимое емкости практически до кипения - на это у вас уйдет около 3-4 минут. Старайтесь проследить за тем, чтобы морс не кипел.
После этого снимите емкость с плиты и процедите ее содержимое через ситечко или двойной слой марли в другую емкость.
Теперь клубничный морс полностью готов - разлейте его в чашки, стаканы или перелейте в кувшин и подайте к столу. В холодное время года - теплым, летом - охлажденным, с кубиками льда и свежей мятой.
Приятного вам!
Морс
Морс в мультиваркеМорс
Апельсиновый морсМорс
Морс из смородиныМорс
Морс из облепихиМорс
Брусничный морсМорс
Витаминный морсМорс
Калиновый морсМорс
Морс из калиныМорс
Томатный морсМорс
Морс из вишни
Комментарии к рецепту
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется клубничному морсу!
Вот и приготовила клубничный морс!
Обалденно красиво получилось!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла клубничный морс. Вот я ему и приготовлю.
Доброго!
Сегодня приготовила клубничный морс по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Кто-нибудь готовил vagonretseptov.ru/napitki/mors/tomatny-mors по этому рецепту? понравилось?
Alena, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Клубничный морс готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант клубничного морса ещё не пробовала:D
Кому посчастливилось отведать клубничный морс — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать клубничный морс просто.
Спасибо за рецепт)))
Отличный рецепт! Спасибо, alena. Забираю в закладочки! Спасибо!!!