Морс из облепихи

zina74 13 отзывов Видео рецепт

Морс из облепихи - прекрасный осенний вариант для того, чтобы подзарядиться полезными витаминами и минералами. Попробуйте приготовить рецепт калинового морса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт морса из облепихи

Рецепт морса из облепихи

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала томатный морс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 41 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Облепиха - 200 г
  • Сахарный песок - 0,5 ст.л.

Инструкция:

  1. Из всех ягод облепиха по праву считается самой полезной, так как содержит в своем составе практически все необходимые нам витамины. Именно поэтому в осеннее время перед самыми холодами так полезно выпить стаканчик морса из облепихи. Готовится такой напиток очень быстро и легко - вам понадобится всего лишь 10 минут для его создания. Многие рекомендуют прогреть облепиховый сок, но при кипении многие витамины разрушаются, поэтому в этом рецепте мы просто будем заливать ягоды охлажденной кипяченной водой. Если вы хотите приготовить теплый облепиховый морс, то промятые ягодки вам необходимо будет залить теплой водой, но не кипятком!

  2. Итак, приготовим ягоды облепихи, сахар и начнем кулинарить.

  3. Облепиховые ягодки промоем в воде, удалим все загрязнения и черенки.

    морс из облепихи
  4. Пересыпем ягодную массу в глубокую емкость. Именно в узкую и глубокую, так как при пюрировании оранжевые брызги будут лететь во все стороны - они не отстирываются, ведь в ягодах содержится масло.

    морс из облепихи
  5. Добавим сахарный песок и промнем массу обычным прессом для отварного картофеля. Вместо сахара можно использовать мед, если у вас на него нет аллергии. Безусловно, ягодки можно измельчить и блендером, но тогда есть риск измельчения косточек, а этого нам не нужно.

    морс из облепихи
  6. Перельем полученную массу из облепихи в стаканы, чашки или емкости для коктейлей. Добавим охлажденную кипяченную воду до верха и украсим соломинками. Если вы не любите попадающийся жмых, то предварительно пропустите морс из облепихи через ситечко в стаканы.

    морс из облепихи
  7. Подавайте приготовленный напиток сразу же к столу или сами дегустируйте его.

    морс из облепихи
  8. Приятного вам!

Видео приготовления морса из облепихи

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
duterkesu
duterkesu

Приготовила морс из облепихи на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Боциева Алеся
Боциева Алеся

Делала морс из облепихи уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

diana70
diana70

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

diana88
diana88

Рецепт просто бомба!!!!
морс из облепихи готовить просто и не долго!

anggi
anggi

Вкус морса из облепихи просто потрясающий!
Будем повторять.

uldofleds1970
uldofleds1970

Можете прокомментировать облепиховый морс?

Лиза Шумко
Лиза Шумко

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

ofrorerer1975
ofrorerer1975

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

necimbo
necimbo

Спасибо за вкуснатищу!!!

Бронь Алеся
Бронь Алеся

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Шаршукова Лизавета
Шаршукова Лизавета

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, морс из облепихи сказка!

urara
urara

У меня вроде получилось!
спасибо!

antintout1995
antintout1995

Zina74!
Спасибо огромное за новенький рецептик морса из облепихи!!!