ingar2005 16 отзывов Видео рецепт
Сок зелени петрушки - идеален при добавлении в блюда, особенно в супы, если ваши родные не любят свежую или замороженную зелень в них. Попробуйте приготовить рецепт соуса песто из петрушки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала песто из петрушки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
30 мин
Сок петрушки - мощная витаминная добавка к любому первому или второму блюду. Она идеально подойдет для тех, у кого в семье дети или взрослые не любят свежую зелень, например, в супе. Одного кубика замороженного продукта вполне хватит, чтобы придать блюду яркий привкус свежей зелени, особенно горячему с курицей, индейкой. Увы, сок нельзя законсервировать, его можно только заморозить, при этом сохранив примерно 70% полезных витаминов и микроэлементов.
Я настоятельно рекомендую для таких целей приобретать петрушку у бабушек на рынке или использовать свою собственную, чтобы избежать создания сока из продукта, напичканного нитратами. В любом случае оставляйте зелень в подсоленной холодной воде минимум на 30 минут! Чем больше будут пучки, тем больше сока вы получите на выходе.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Замочите зелень на полчаса в холодной подсоленной воде, затем стряхните лишнюю влагу и удалите стебли.
Переместите зеленую массу в измельчитель или в чашу соковыжималки. Так как я использую измельчитель, то обязательно добавляю холодную воду, иначе сока будет совсем мало.
Измельчите все в течение 2-3 минут. Масса в чаше сядет. Выложите еще часть зелени и еще раз все измельчите 2-3 минуты. Продолжайте до тех пор, пока жмых не станет мелким.
Переложите его частями в ситечко с мелкими ячейками и слегка придавите, чтобы выжать сок.
Отжатый жмых не удаляйте - используйте по назначению или заморозьте.
Сок петрушки перелейте в форму для создания льда. Поместите в морозилку минимум на 1,5 часа.
Готовые кубики замороженного сока извлеките и сложите в контейнер, пакет. Укупорьте или завяжите и снова переместите в морозильную камеру, доставая по мере необходимости. Теперь вы знаете, как заготовить сок зелени петрушки!
Удачных вам заготовок!
Комментарии к рецепту
Спасибо ingar2005 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Ingar2005, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Ingar2005, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
песто из зелени петрушки с перцем чили для любителей сок петрушки.
Сок петрушки — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото сока петрушки очень аппетитно выглядит!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала сок петрушки.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим сок петрушки на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Огромное спс за рецептик!!! =)
Очень вкусно! Люблю сок петрушки!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Ingar2005, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ingar2005, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)