andofasto1983 8 отзывов Видео рецепт
Хочу предложить вам еще один вариант песто. Наверное он более приемлемый для многих, так как, в отличие от сушеных томатов, зелень петрушки есть везде Песто из зелени петрушки очень хорошо подходит к картошке, мясу, можно так же добавлять его в супы. Попробуйте приготовить рецепт песто из черемши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала песто из кинзы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разогреваем сковородку, обжариваем орехи, даем немного остыть. Зелень петрушки моем, обсушиваем. Обрываем все листики. Я использую так же и тоненькие веточки. Чеснок чистим и разрезаем на пару частей. Пармезан ломаем на кусочки. В блендере измельчаем зелень петрушки, орехи, чеснок и пармезан.
Добавляем постепенно масло, чтобы получилась густая масса. Перец чили моем, удаляем семена, нарезаем тоненько. Добавляем в песто перец чили и цедру лимона. Солим, перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем. Перекладываем в баночку или дозу и убираем в холодильник. Песто хранится примерно 2-3 недели в холодильнике, так же его можно заморозить
Приятного аппетита
Соус Песто
Соус песто из первой зелениСоус Песто
Соус песто из петрушкиСоус Песто
Сицилийское пестоСоус Песто
Песто из петрушкиСоус Песто
Свекольное пестоСоус Песто
Песто из черемшиСоус Песто
Песто из свеклыСоус Песто
Томатный пестоСоус Песто
Песто из кинзыСоус Песто
Песто
Комментарии к рецепту
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт песто из зелени петрушки с перцем чили.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Еще ни разу не готовила http://vagonretseptov.ru/sousy/sous-pesto/pesto, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Благодарю за идею. Попробую приготовить