Сицилийское песто

ompedo 10 отзывов Видео рецепт

Сицилийское песто с помидорами имеет необычный свежий вкус и легко готовится. В оригинале этот соус дополняется еще и типичным сицилийским сыром - соленой рикоттой, но и без нее он очень хорош и отлично дополняет любую итальянскую пасту. Попробуйте приготовить рецепт песто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сицилийского песто

Рецепт сицилийского песто

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала крапивный песто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 415 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • миндаль (неочищенный) 40-50 г
  • помидор 300 г
  • зубчик чеснока 1 шт. (по вкусу)
  • соль, перец, оливковое масло
  • большой пучок свежего базилика

Инструкция:

  1. Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде. В ступке или блендере измельчить чеснок с солью и базиликом, добавить туда же миндаль и снова измельчить. Помидоры нарезать кубиками.*Предварительно можно очистить помидоры от кожицы, для этого окунуть их на несколько секунд в кипяток. Добавить помидоры к песто и измельчить. Переложить в миску, добавить при необходимости еще соли, перца и немного оливкового масла по вкусу (можно и совсем без масла). Перемешать, оставить на некоторое время. Использовать в качестве соуса для пасты. Вкусно также намазывать такое песто на гренки. Оно имеет очень свежий приятный летний вкус. Пасту можно использовать любую готовую. Я приготовила сицилийскую пасту, которая называется "бузиате".

  2. Т. к. на Сицилии ее делают исключительно из семолы - муки твердых сортов пшеницы, то я использовала Олин рецепт. Для приготовления пасты нам понадобится тонкая деревянная шпажка (или любой другой предмет, на нее похожий). От теста отделяем кусочек размером приблизительно с абрикос. Раскатываем его в длинный жгут.

  3. Нарезаем этот жгут на части - каждая длиной примерно 8 см, шириной 5 мм (толще лучше не делать, т. к. потом паста получится слишком толстая).*Т. к. эти тонкие жгутики сразу после отрезания сжимаются и уменьшаются в размерах (тесто очень эластичное), то можно отрезать их покороче длиной и потолще, чем я написала выше. Потом при изготовлении пасты каждый жгутик просто еще раз раскатывается ладонью до толщины не более 5 мм. Немного раскатать жгутик (я еще и слегка присыпаю его мукой, чтобы не прилипал), взять шпажку, положить ее на жгутик так, чтобы они составилил угол 45 градусов. Прокатить шпажку по столу, слегка надавливая, так чтобы жгутик из теста накрутился на нее по спирали.*Не надавливаем слишком сильно на шпажку и стараемся, чтобы витки спирали лежали на ней свободно, иначе будет сложно снять.

    сицилийское песто
  4. Готовую спиральку аккуратно стягиваем, придерживая пальцами. Таким образом формируем пасту, пока не кончится тесто.

    сицилийское песто
  5. * Может показаться, что это очень долго делать, но на самом деле это не так. На то, чтобы тонко раскатать тесто и нарезать обычную лапшу (если у вас, конечно, нет лапшерезки) у меня уходит примерно такое же время. Первые спиральки могут получится не очень красивыми, но затем с каждым разом будут получаться все лучше и быстрее. Нужно просто приспособиться их закручивать. Пасту выкладываем на противень, застеленный полотенцем, присыпанным мукой (или же на пергамент) и оставляем сушиться, лучше всего на ночь или дольше. Паста должна при этом лежать свободно, не соприкасаясь. На следующий день отвариваем наши "бузиате" в подсоленой воде до готовности, заправляем сицилийским песто и с удовольствием едим, представляя, что находимся на Сицилии...

    сицилийское песто
  6. сицилийское песто

Видео приготовления сицилийского песто

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
lana71
lana71

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

olesya85
olesya85

Обалденно:)
спасибо за идейку сицилийского песто.

sorsier
sorsier

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю сицилийское песто.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

glevskaya_97
glevskaya_97

Какая красота…

zinka76
zinka76

Спасибо за вкусный и красивый рецепт сицилийского песто!

Евгения Портянко
Евгения Портянко

Какая вкуснятина!
Буду делать!

idintast
idintast

Если любишь сицилийское песто, посмотри еще песто с авокадо vagonretseptov.ru/sousy/sous-pesto/pesto-s-avokado.

Шаробайко Люля
Шаробайко Люля

Все понятно и наглядно.
Готовить с ompedo одно удовольствие!

anna
anna

Спасибо огромное за рецепт, ompedo!
сицилийское песто просто супер.
Все мои подруги делают теперь сицилийское песто по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Бронь Алеся
Бронь Алеся

Приготовила!!!
ompedo, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Песто из свеклы
Песто из свеклы
Песто с авокадо
Песто с авокадо
Томатный песто
Томатный песто
Песто из кинзы
Песто из кинзы
Соус Песто
Соус Песто
Песто
Песто