Соус песто

mowsi 11 отзывов Видео рецепт

Соус "Песто" родом из Италии. Традиционно готовится из базилика, но можно готовить с добавлением петрушки или укропа. "Песто" прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд.

Приятного Вам аппетита:) Попробуйте приготовить рецепт бюджетного соуса песто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт соуса песто

Рецепт соуса песто

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус песто по-кубански. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 415 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • базилик большой пучок
  • пармезан (или другой твердый сыр) 50 г (около 1 натертого стак. сыра)
  • чеснок 3 зубчика
  • кедровые орешки горсть (около 30 г)
  • оливковое масло 100-150 мл

Инструкция:

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Базилик ополоснуть прохладной водой и отделить листья от стеблей. Листья базилика хорошо просушить (лучше всего воспользоваться каруселью для сушки зелени).

  3. Чеснок очистить и нарезать лепестками. Сыр натереть на терке. Часть базилика положить в чашу блендера (листья можно предварительно крупно порубить). Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла.

    соус песто
  4. Измельчить ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло. Соус не нужно измельчать до однородности, лишь, чтобы измельчить и смешать ингредиенты. Совет 1. Если в рецепте вместо пармезана используется другой твердый сыр, то "Песто" можно немного подсолить по вкусу. Если используется пармезан, солить не нужно, т. к. пармезан достаточно соленый. Совет 2. Вместо блендера соус "Песто" можно приготовить в ступке, растерев, ингредиенты пестиком.

    соус песто
  5. Переложить готовый "Песто" в стеклянную банку с крышкой и убрать для хранения в холодильник. Соус может храниться до 5 дней в холодильнике или до 1 месяца в морозилке. Совет. Чтобы попробовать немного другие, не менее интересные, оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять: - 2 части кинзы и 1 часть петрушки; - 2 части шпината и 1 часть базиликаПриятного Вам аппетита!

    соус песто

Видео приготовления соуса песто

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
woutis
woutis

Большое спасибо за рецепт соуса песто.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

asingon
asingon

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

izeseral2000
izeseral2000

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

incedelse
incedelse

Mowsi, Рецепт просто прелесть!

Анюта Венчакова
Анюта Венчакова

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

mina76
mina76

Спасибо, будем тренироваться:)

Ася Бандорина
Ася Бандорина

Mowsi!
Спасибо огромное за новенький рецептик соуса песто!!!

round
round

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему соус песто россо.

quteechol
quteechol

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит соус песто, оценили.

Садретдинова Янчик
Садретдинова Янчик

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

marianna97
marianna97

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Песто из рукколы
Песто из рукколы
Томатный песто
Томатный песто