Соус "Песто" родом из Италии. Традиционно готовится из базилика, но можно готовить с добавлением петрушки или укропа. "Песто" прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд.
Приятного Вам аппетита:) Попробуйте приготовить рецепт бюджетного соуса песто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус песто по-кубански. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить ингредиенты.
Базилик ополоснуть прохладной водой и отделить листья от стеблей. Листья базилика хорошо просушить (лучше всего воспользоваться каруселью для сушки зелени).
Чеснок очистить и нарезать лепестками. Сыр натереть на терке. Часть базилика положить в чашу блендера (листья можно предварительно крупно порубить). Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла.
Измельчить ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло. Соус не нужно измельчать до однородности, лишь, чтобы измельчить и смешать ингредиенты. Совет 1. Если в рецепте вместо пармезана используется другой твердый сыр, то "Песто" можно немного подсолить по вкусу. Если используется пармезан, солить не нужно, т. к. пармезан достаточно соленый. Совет 2. Вместо блендера соус "Песто" можно приготовить в ступке, растерев, ингредиенты пестиком.
Переложить готовый "Песто" в стеклянную банку с крышкой и убрать для хранения в холодильник. Соус может храниться до 5 дней в холодильнике или до 1 месяца в морозилке. Совет. Чтобы попробовать немного другие, не менее интересные, оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять: - 2 части кинзы и 1 часть петрушки; - 2 части шпината и 1 часть базиликаПриятного Вам аппетита!
Соус Песто
Соус Песто из грибов с рикоттойСоус Песто
Соус песто из первой зелениСоус Песто
Соус песто неклассическийСоус Песто
Итальянский соус ПестоСоус Песто
Соус Песто по-кубанскиСоус Песто
Соус песто из петрушкиСоус Песто
Соус песто по-туринскиСоус Песто
Бюджетный соус ПестоСоус Песто
Соус песто россоСоус Песто
Песто
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт соуса песто.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Mowsi, Рецепт просто прелесть!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Mowsi!
Спасибо огромное за новенький рецептик соуса песто!!!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему соус песто россо.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит соус песто, оценили.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт