Соус песто неклассический

satsom 5 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт бюджетного соуса песто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт соуса песто неклассический

Рецепт соуса песто неклассический

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус песто по-кубански. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 415 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Большой пучок базилика - 100 г
  • Большой пучок петрушки - 100 г
  • Пармезан - 50 г
  • Орехи (грецкие, кешью, кедровые и т.п.) - 100 г
  • Масло оливковое - 100-150 г
  • Соль морская - по вкусу
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Белый бальзамик - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Очень я люблю соус Песто, особенно летом, когда много зелени и стоит она копейки. Песто делаю сама очень давно, лет десять точно - ровно с тех самых пор, как только впервые попробовала приготовить его самостоятельно.

  2. Летом готовлю песто, складываю в маленькие пластиковые контейнеры или пакеты на застежке и замораживаю на зиму. Зимой остается только разморозить порцию соуса и по вкусу добавлять его в любимую пасту, ньокки, меланзанью, пиццу и т. п.

  3. Честно говоря, на этот вариант рецепта соуса меня натолкнула этикетка на банке одного из самых известных брендов-производителей пасты и различных соусов (не только песто). Подойдя в магазине к полке с баночками песто, я не сразу поняла, почему один и тот же соус с одинаковым весом стоит разных денег, и начала читать состав - вот тут-то и открылся для меня самый главный секрет. Конечно же, самый дорогой был из чистого базилика с кедровыми орешками, чуть дешевле - из базилика с кешью, еще дешевле - из базилика-петрушки с кешью и т. д. Был вариант с базиликом-петрушкой и грецким или лесным орехом, ну, и самый недорогой с базиликом-петрушкой и арахисом. На сегодняшний день я перепробовала все варианты, не могу сказать, что чувствуется какая-то особенная разница во вкусе (разве что в цене). Именно поэтому я часто готовлю этот соус из тех продуктов, которые имеются под рукой. Попробуйте, вам понравится;)

  4. Для приготовления неклассического соуса Песто возьмите продукты по списку. Зелень должна быть свежайшей.

  5. Белый винный уксус я добавляю в соус, тем самым увеличиваю срок хранения соуса. В зависимости от сорта зелени, иногда он может стоять больше месяца, и соус не прокисает и не портится.

    соус песто неклассический
  6. Орехи берем свои любимые - лучше смесь.

    соус песто неклассический
  7. Обжарить орехи несколько минут на сковороде.

    соус песто неклассический
  8. Зелень нужно помыть под проточной водой от песка и земли, если стебли базилика старые, их нужно удалить и оставить только листья. Мытую зелень просушить бумажными полотенцами так, чтобы влаги не осталось совсем.

    соус песто неклассический
  9. Дальше все просто. Сложили все ингредиенты в блендер, добавили масло, уксус, соль. Если блендер небольшой, зелень следует добавлять частями. Пробили соус до однородного состояния - добавили оставшуюся зелень, попробовали на соль и уксус, еще раз пробили. Если процедура затруднительна, выключаете блендер и перемешиваете ингредиенты ложкой.

    соус песто неклассический
  10. Консистенцию регулируете по своему вкусу. Кто-то любит почти пасту, кому-то нравится этот соус кусочками. Я предпочитаю пастообразное состояние.

    соус песто неклассический
  11. Переложите соус в любой удобный герметичный контейнер и подавайте к пасте, салатам, пицце, равиоли, очень вкусно с ним подавать ньокки и т. д.

    соус песто неклассический
  12. Если масло в соусе потемнеет - ничего страшного, значит, ваша зелень действительно свежая и очень хорошего качества.

    соус песто неклассический

Видео приготовления соуса песто неклассический

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Полтева Оля
Полтева Оля

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик соуса песто неклассический

Адакина Элька
Адакина Элька

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Инна Шульжевская
Инна Шульжевская

УУУХХХ вот это соус песто неклассический.
Супперрр…спасибо…

Булут Вера
Булут Вера

Очень круто получилось!

Кира Катрова
Кира Катрова

Я пошла делать как у вас!!!