Если вам нравится соус песто - вы наверняка захотите поэкспериментировать, приготовив крапивный песто. Он не только вкусный, но и полезный. Попробуйте приготовить рецепт песто из кинзы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала песто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
15 мин
Помня о том, что крапива - растение жгучее, не забудем натянуть перчатки. Крапивные листья бланшируем минутку в кипятке и выливаем в дуршлаг, сразу окатив холодной струей воды, чтобы они моментально остыли. Теперь нам следует просушить их.
А пока мы на сковородке прогреваем орешки несколько минут, чувствуя, как раскрывается их аромат. И натираем сыр.
В идеале, как и классический песто, этот соус следует готовить вручную, для чего сначала раздавить в ступке орешки, растереть их с чесноком, а затем с крапивой, сыром, и в конце - с оливковым маслом.
Проще - но, правда, не лучше - использовать блендер. Сначала измельчить орешки с листьями крапивы, мяты - если мы ее используем, сыром, чесноком, затем заправить солью и перцем, в конце не торопясь добавить масло. Доводим соус до однородной консистенции.
В стеклянную банку, ошпаренную кипятком, выкладываем наш соус песто из крапивы, закрываем - и соус может храниться на полке нашего холодильника до месяца.
Такой соус хорош к пасте, к рыбе и мясу, а также для бутербродов.
Соус Песто
Сицилийское пестоСоус Песто
Песто из петрушкиСоус Песто
Свекольное пестоСоус Песто
Песто из черемшиСоус Песто
Песто из свеклыСоус Песто
Песто с авокадоСоус Песто
Томатный пестоСоус Песто
Песто из кинзыСоус Песто
Соус ПестоСоус Песто
Песто
Комментарии к рецепту
Dariya, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
крапивный песто приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Сделала сегодня крапивный песто.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Все понятно и наглядно.
Готовить с dariya одно удовольствие!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибочки
как раз собралась делать крапивный песто
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: песто с авокадо, но теперь можно попробовать приготовить и крапивный песто.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Супер!
у меня нет слов .
Уже делала два раза получается обалденно.
Dariya, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала крапивный песто для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Dariya! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Мама сделала крапивный песто!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))