Салат мимоза в новом формате

liza78 9 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт слоеного салата мимоза. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт салата мимоза в новом формате

Рецепт салата мимоза в новом формате

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала салат мимоза новогодний. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 248 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • форель — 160 г
  • морковь — 3 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • мука — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • петрушка — 50 г
  • фундук — 30 г
  • масло оливковое — 100 мл
  • масло растительное — 100 мл
  • уксус винный — 20 мл

Инструкция:

  1. 1. Нарезаем морковь полукружками. Посолим филе лосося. Заворачиваем в пищевую пленку. Ставим в духовку при температуре 50 градусов на 20 минут.

  2. 2. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Обжариваем морковь в сотейнике. Нарезаем лук соломкой. Обжариваем фундук. Снимаем шелуху. Ставим сотейник на огонь с большим количеством масла для фритюра.

    салат мимоза в новом формате
  3. 3. Готовим яйцо-пашот. Разбиваем сырое яйцо. Заворачиваем в пищевую пленку. Варим в кипящей воде в течение 4 минут.

    салат мимоза в новом формате
  4. 4. Готовим песто из шалфея. Кладем в стакан для взбивания шалфей, петрушку, очищенный фундук и оливковое масло. Измельчаем до пастообразной консистенции. Посолим.

    салат мимоза в новом формате
  5. 5. Готовим майонез из моркови. Измельчаем пассерованную морковь с помощью блендера. Добавляем в морковь оливковое масло и желток. Продолжаем взбивать.

    салат мимоза в новом формате
  6. 6. Панируем лук в муке. С помощью сита освобождаем от лишней муки. Обжариваем лук во фритюре около минуты до золотистой корочки. Выкладываем лук на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

    салат мимоза в новом формате
  7. 7. Аккуратно снимаем пленку с яйца. Перекладываем на салфетку. Кладем в кастрюлю миску вверх дном. На миску кладем яйцо-пашот. Вокруг миски в кастрюле размещаем еловые ветки. Поджигаем еловые ветки. Закрываем крышку. Подкоптим яйцо в течение нескольких минут.

    салат мимоза в новом формате
  8. 8. Выкладываем на тарелку песто из шалфея. Сверху выкладываем запеченный стейк лосося. Украшаем морковным майонезом. Сверху на рыбу кладем подкопченное яйцо-пашот. На майонез кладем лук в панировке. Украшаем ростками гороха. Приятного аппетита!

    салат мимоза в новом формате
  9. 9. Продукты питания с доставкой для вашего предприятия: www.vkmir.ru, телефон: +7 (495) 340-95-50 и +7 (495) 340-50-67

    салат мимоза в новом формате

Видео приготовления салата мимоза в новом формате

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
zinka82
zinka82

Офигительно вкусно!!!

entontono1995
entontono1995

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

lyuda86
lyuda86

Сегодня приготовила салатик…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

ifyappi
ifyappi

Огромная благодарность вам,liza78…))))

Софья Сеник
Софья Сеник

Выглядит очень аппетитно

eshorto
eshorto

Сижу сейчас, доедаю салатик.
Очень вкусно, мне понравилось.

cingil
cingil

Вот вам еще интересный рецептик мимозы. Очень довольна.

Майя Димитриева
Майя Димитриева

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Юляша Топчиева
Юляша Топчиева

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю салат)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))