kuntente 13 отзывов Видео рецепт
Друзья, продолжаем составлять Новогоднее меню. И сегодня я предлагаю вам рецепт "Селедки под шубой" в оригинальной подаче.
Мне было очень интересно готовить классику в такой новой форме. Надеюсь, эта идея понравится и вам ;)
С Наступающим, друзья!) Попробуйте приготовить рецепт селедки под шубой без моркови. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт салата селедка под шубой на новый лад
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала селедку под шубой с яблоком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить ингредиенты.
Свеклу, картофель и морковь хорошо вымыть и сложить в кастрюлю, не очищая от кожуры. Залить овощи водой и отварить, до готовности, около 60-80 минут (при проколе овощей кончиком ножа, он должен легко входить в мякоть). Вареные овощи вынуть из отвара, остудить и очистить. Натереть овощи в разные миски на средней терке. Филе сельди нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и натереть на средней терке (я натерла на терке для корейской моркови), можно сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.
Приготовить майонез с добавлением желатина и свекольного сока. Листовой желатин замочить в большом (!) количестве очень холодной (!) воды на 5-7 минут. Желатин вберет в себя необходимое количество воды, и листы желатина станут мягкими и пластичными. Майонез поместить в небольшую кастрюлю и нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, до теплого или горячего состояния, температура около 50-60 C.Совет. Майонез нагревать обязательно, иначе желатин не растворится в холодном майонезе, а из-за разницы температур, свернется крупинками, что приведет к потере части силы желатина. Добавить в подогретый майонез, отжатый листовой желатин и хорошо перемешать венчиком или силиконовой лопаткой, до полного растворения и равномерного распределения желатина в майонезе. Для придания майонезу интенсивного красного цвета, можно добавить немного свекольного сока и хорошо перемешать (для свекольного сока: натереть немного вареной свеклы на терке и отжать сок - свекла очень сочная, поэтому сока получится много). Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: замочите его в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6, т. е. 10 г желатина заливаем 60 г воды) и оставьте на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания. После этого ввести раствор желатина в горячий майонез и хорошо перемешать.
Подготовить форму, в которую будем выкладывать салат. Это может быть любая форма: силиконовая, пластиковая, жестяная и т. д.Совет. Желательно, застелить дно формы пищевой пленкой для более удобного вынимания салата из формы. В салат мы добавляем немного желатина, лишь для придания салату желаемой формы. В результате у нас должен получиться не "монолитный салат-желе", наподобие "заливного", а обычный классический вкусный и пропитанный салат, просто в новой форме подачи. Если есть возможность, можно заранее, до праздников, попробовать приготовить небольшую порцию салата, чтобы проверить силу желатина, который вы используете. Желатин бывает разный, и, к сожалению, производитель, обычно не указывает силу желатина на упаковке, а от этого зависит готовый результат. В подготовленную форму выкладываем ингредиенты слоями. Натертую свеклу соединить с небольшим (!) количеством желатинового майонеза (если свекла очень сочная, можно слегка отжать ее рукой; масса не должна получиться слишком жидкой, она должна быть вязкой). Посолить, по вкусу и перемешать. Выложить свеклу в форму, формируя, дно и бортики. Если бортики сползают со стенок формы, на непродолжительное время, форму можно убрать в холодильник или морозилку, чтобы слой свеклы начал схватываться. А после этого, бортик можно немного подправить руками. По желанию, можно не формировать из свеклы бортики, а просто выложить слой свеклы на дно формы - тогда, в готовом виде, все слои салата будут видны - получится не менее красиво и конечный результат зависит лишь от вашей задумки.
Следующим слоем уложить тертое яблоко.
И смазать его слоем желатинового майонеза (еще лучше перемешать в миске яблоко с майонезом и потом вложить в форму).
Затем тертую морковь посолить, немного поперчить свежемолотым перцем и выложить следующим слоем. Также покрыть его желатиновым майонезом (или смешать в миске морковь с майонезом и выложить в форму).
Следующим слоем выложить рубленую сельдь и репчатый лук, поперчить свежемолотым перцем.
И смазать слоем майонеза.
И завершить сборку салата слоем тертого картофеля, смешанного с майонезом, солью и перцем.
Убрать форму с салатом в холодильник на 8-12 часов, чтобы желатин за это время стабилизировался, а салат хорошо пропитался. Перед подачей аккуратно перевернуть салат на блюдо и снять пищевую пленку. Украсить салат по своему вкусу. Я украсила веточками розмарина, короной из лука и зернами граната.
В такой же технике я попробовала приготовить этот же салат в виде полусфер:)
С Наступающим, друзья!:)
Салат Под шубой
Классический салат селедка под шубойСалат Под шубой
Салат Заливная селедка под шубойСалат Под шубой
Салат Селедка под лисьей шубойСалат Под шубой
Салат-рулет Селедка под шубойСалат Под шубой
Селедка под шубой без морковиСалат Под шубой
Салат-торт Селедка под шубойСалат Под шубой
Селедка под шубой с яблокомСалат Под шубой
Селедка под шубой без яицСалат Под шубой
Роллы Селедка под шубойСалат Под шубой
Торт Селедка под шубой
Комментарии к рецепту
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам kuntente!!!
Какая вкусняшка!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое kuntente!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте http://vagonretseptov.ru/salaty/salat-pod-shuboi/salat-seledka-pod-lisyei-shuboi.
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт салата селедка под шубой на новый лад!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Kuntente большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала салат селедка под шубой на новый лад — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит салат селедка под шубой на новый лад, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от салат селедка под шубой на новый лад.
СПАСИБОЧКИ!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Прикольно, но сложновато для меня(
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я салат селедка под шубой на новый лад не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.