Прокопьева Элла 15 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт цезаря с семгой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала цезаря роллы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Аккуратно опустить яйцо в кипящую подсоленную воду и отварить 2-3 минуты. Получим яйцо, сваренное всмятку. Сваренное яйцо опустить в холодную воду и быстро остудить. Чем меньше готовить яйцо, тем меньше загустеют желток и белок. Время варки дается условно, так как степень готовности яйца зависит от многих факторов (размер и свежесть яиц, интенсивность нагрева и т. п.). Совет. В идеале, яйцо советуют опускать в кипящую, подсоленную воду (предварительно яйцо можно проткнуть иглой с тупого конца). Как только яйцо положили в кипяток, кастрюлю нужно снять с огня, чтобы прекратилось кипение. Яйцо нужно выдержать в кипятке (но не в кипящей воде) ровно 1 минуту. Затем дать яйцу остыть 10-15 минут и далее использовать для приготовления соуса. Яйцо разбить и выложить в миску (белок и желток).
Добавить горчицу, сок лимона и взбить массу при помощи погружного блендера. Постепенно влить смесь оливкового и растительного масел, одновременно взбивая массу погружным блендером. В результате соус должен загустеть, и по консистенции напоминать майонез.
Филе анчоусов промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Вместо анчоусов можно использовать кильку пряного посола. Филе кильки или анчоусов мелко порубить ножом.
Добавить рыбу в соус и перемешать.
Взбить соус еще раз погружным блендером до однородной консистенции. По вкусу добавить пару капель вустерского соуса. Совет 1. Если нет вустерского соуса - можно заменить его бальзамическим уксусом. Совет 2. Так как я использовала в рецепте кильку пряного посола (анчоусы не удалось найти в продаже) и не использовала вустерский соус, я добавила в заправку пару капель (чуть-чуть) "Тайского рыбного соуса". Тайский соус в сочетании с бальзамическим уксусом придал заправке приятный легкий рыбный вкус (чего мы и стараемся добиться при приготовлении соуса "Цезарь"). Соус хорошо перемешать и если нужно, слегка посолить по вкусу.
Совет. Соус лучше солить в конце приготовления, учитывая, что анчоусы (или килька) довольно соленые, а так же в состав других ингредиентов тоже входит соль. Готовым соусом заправлять салат "Цезарь".Приятного Вам аппетита!
Салат Цезарь
Заправка к салату Цезарь на майонезеСалат Цезарь
Соус для салата Цезарь на йогуртеСалат Цезарь
Соус для салата ЦезарьСалат Цезарь
Диетический ЦезарьСалат Цезарь
Мой салат ЦезарьСалат Цезарь
Цезарь с курицейСалат Цезарь
Цезарь с семгойСалат Цезарь
Цезарь роллыСалат Цезарь
Цезарь-роллСалат Цезарь
Цезарь
Комментарии к рецепту
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Вкусняша, вкусняша!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Вкусно как у мамы!
Пошла пробовать…)))))
Здравствуйте Прокопьева!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Если любишь соус цезарь к салату, посмотри еще http://vagonretseptov.ru/salaty/salat-tsezar/dietichesky-tsezar.
Огооо спасибо девочки.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо! Люблю соус цезарь к салату!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))