София Сизова 8 отзывов Видео рецепт
Это конечно не классический майонез, а хорошая альтернатива домашнему майонезу для тех, кто боится использовать сырые яйца в рецептах. Я делаю и на молоке, и из яиц. По вкусу они реально отличаются. Майонез на молоке больше похож на качественный майонез из магазина. Выходит очень густой и белоснежный. Попробуйте приготовить рецепт овсянки на молоке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала белоснежный соус на молоке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Вылить молоко и растительное масло в емкость для взбивания погружным блендером, можно сразу же в стеклянную баночку, где в дальнейшем будет хранится майонез.
2. По моим личным наблюдениям: если масло и молоко комнатной температуры, то майонез сразу же загустеет, секунд за 10 взбивания. Если молоко - холодное, а растительное масло - комнатной температуры, то майонез загустеет после добавления лимонного сока. Вместо лимонного сока можно брать любой уксус.
3. Соотношение 1 к 2, т. е. одна часть молока, две части масла. Соль, сахар, лимонный сок, горчицу добавлять пропорционально.
Домашний майонез
Белоснежный соус на молоке
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
София, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Здравствуйте София!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Посмотрите здесь тоже про белоснежный соус на молоке.
Таким способом обязательно попробуем приготовить белоснежный соус на молоке без яиц! спасибо!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать белоснежный соус на молоке без яиц по этому рецепту.