Постный рисовый суп

houdat 6 отзывов Видео рецепт

Постный рисовый суп - отличный вариант сытного и полезного первого блюда в Пост и не только! Попробуйте приготовить рецепт супа рисового с мясом курицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт постного рисового супа

Рецепт постного рисового супа

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис - 120 г
  • Картофель - 250 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Болгарский перец - 0,5 шт.
  • Горошек зеленый - 50 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Петрушка - 10 г
  • Томаты в собственном соку - 2 ст.л.
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу

Инструкция:

  1. Постный рисовый суп - блюдо абсолютно повседневное, но от этого не менее вкусное. Это первый суп, который меня научила готовить мама. С тех пор прошло много времени, но этот суп по-прежнему - частый гость на нашем столе. С годами я научилась экспериментировать с продуктами и к базовым ингредиентам - рису, картофелю, луку и моркови - стала добавлять грибы, кабачки, стручковую фасоль, зеленый горошек или свежую кукурузу.

  2. Безусловно, такой суп - отличное первое блюдо для Поста, хотя я часто готовлю его и в обычные дни наряду с постным гречневым супом.

  3. Подготовим все продукты и приступим к приготовлению постного супа с рисом.

  4. Картофель очистим от кожуры и нарежем его средним кубиком.

    постный рисовый суп
  5. Добавим к картофелю промытый рис, соль и черный молотый перец.

    постный рисовый суп
  6. ВАЖНО! Я всегда кипячу в электрочайнике воду до того, как начинаю готовить супы, предпочитаю заливать овощи кипятком после нарезки, таким образом я экономлю свое время. Можете и просто вначале закипятить в кастрюле воду и затем уже выкладывать в нее картофель и рис.

  7. Заливаем наши овощи 1,5 литрами кипятка. Ставим кастрюлю на огонь, даем воде еще раз закипеть и убавим огонь до среднего. Варим суп 15 минут, до полной готовности картофеля и риса.

    постный рисовый суп
  8. Тем временем подготовим зажарку для постного рисового супа. Для этого лук и болгарский перец нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на средней терке.

    постный рисовый суп
  9. Сковороду ставим на огонь. Вливаем в нее растительное масло и даем маслу прогреться. После этого выкладываем в сковороду овощи и обжариваем их 5-7 минут до мягкости. Теперь добавим зеленый горошек, его можно брать и замороженный.

    постный рисовый суп
  10. Добавляем помидоры, нарезанные кусочками, или томатное пюре. Если томаты у вас не очень яркого цвета и не насыщенного вкуса, добавьте немного томатной пасты, половину чайной ложки будет достаточно. Готовим зажарку еще 5-7 минут после закипания.

    постный рисовый суп
  11. Пробуем на готовность картофель и рис. Как только они будут готовы, добавляем в суп зажарку. Дадим супу еще раз закипеть. Пробуем суп еще раз на соль, при необходимости досаливаем.

    постный рисовый суп
  12. Добавляем в суп мелко нарезанную зелень петрушки и снимаем суп с огня.

    постный рисовый суп
  13. Разливаем постный рисовый суп по порционным тарелкам и подаем к столу.

    постный рисовый суп
  14. Приятного аппетита!

    постный рисовый суп

Видео приготовления постного рисового супа

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Бучкина Танечка
Бучкина Танечка

В общем, супер!!!
houdat-волшебница!!!

elaldor2001
elaldor2001

Houdat, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении супчика.

itedong
itedong

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Стеблина Асия
Стеблина Асия

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

violetta
violetta

Уже второй раз супчик делаю.
Просто восхитительно.

pengend
pengend

Ура! Я первая сегодня на пробу!!