Постный суп

Галя Басимова 8 отзывов

Приготовить постный суп для семейного обеда по этому рецепту сможет каждый. Благодаря наличию гороха, суп будет очень ароматным и питательным. Рецепт не потребует от вас особого кулинарного опыта. Попробуйте приготовить рецепт постного борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт постного супа

Рецепт постного супа

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постный харчо. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин, Пост

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины
  • 2 большие луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 220 г сухого колотого гороха
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Горох промыть и сложить в миску, залить холодной водой и оставить на 8-10 часов. Спустя указанное время промыть одну луковицу, разрезать на две равные части и положить в кастрюлю. Туда же положить лавровый лист и очищенную половину морковки (разрезать на 2-3 части).

  2. Залить овощи примерно 1,5-2 л холодной воды и поставить на огонь. Проварить овощной бульон после закипания в течение получаса при слабом кипении. Затем процедить его через сито в отдельную кастрюлю и снова поставить на огонь. Овощи и лавровый лист можно удалить.

  3. Как только бульон закипит, всыпать в него горох (воду предварительно слить). Варить гороховый суп около 20 минут. Тем временем картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Лук с чесноком очистить и порезать мелкими кусочками.

  4. Добавить картошку к гороху и проварить все еще около 10 минут. Тем временем приготовить зажарку для постного супа. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и всыпать лук с чесноком. Жарить примерно 3-4 минуты до золотистого цвета.

  5. Половину морковки натереть на крупной терке и добавить в сковороду, перемешать. Обжаривать овощи вместе еще около 5 минут, помешивая, до золотистого цвета. Затем влить половник горохового бульона в сковороду, размешать и вылить все в кастрюлю.

  6. Посолить, поперчить, добавить специи в суп по вкусу, размешать. Если вы не придерживаетесь поста, можно добавить в суп немного копченой колбасы, порезанной кубиками.

  7. Варить постный гороховый суп еще около 5 минут при слабом кипении. Затем снять кастрюлю с плиты и накрыть крышкой на 10 минут. После этого разлить горячий суп с горохом по тарелкам, украсить гренками, свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Анюта Венчакова
Анюта Венчакова

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Маша Нурутдинова
Маша Нурутдинова

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта супчик!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Катарина Каменьщикова
Катарина Каменьщикова

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Ника Банарь
Ника Банарь

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

alisa97
alisa97

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с супом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

oleksenko_99
oleksenko_99

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

leleng
leleng

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

eprofa
eprofa

Приготовила постный харчо, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.