Продолжая ревеневую тему, переходим к супу, да не простому, а десертному! Такой суп относится к латышской старинной кухне и готовился из любых кисленьких ягод. А чем хуже ревень со своим мегазапасом витамина С? Кстати, сегодня в одной передаче сказали, что высушенные черешки ревеня носят с собой как амулет для отпугивания злых сил, недобрых взглядов и колдовских чар) Но пока мы угостимся приятным супчиком из этого чудо-растения со сметанкой или сливками, например, на полдник. Попробуйте приготовить рецепт бульона с клецками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт сладкого супа из ревеня с клецками
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рассольник с клецками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Продукты...
На этот раз подойдут и толстенькие стебли, их прямо с кожурой нарежем на средние кусочки...
Заливаем водой из фильтра (можно пока не всю!), добавляем сахар...
Добавляем корицу и гвоздичку и ставим на огонь...
Варим несколько минут до размягчения ревеня...
Чтобы сделать цвет супчика понасыщеннее, я добавила пару ложек тертой смородины. Уже можно не проваривать, а просто перемешать!
Даем немного настояться, а потом процеживаем весь состав.
А пока будем делать клецки... В муку с солью вбиваем яйцо.
Добавляем сахар со щепоткой ванили.
Замешиваем тесто, подлив немного молочка...
Тесто не должно быть сильно крутым... Сами знаете: "чем меньше муки, тем нежнее клецки!"
Возвращаемся к брошенному супу... Ставим процеженный сок на огонь, пробуем на насыщенность и добавляем воды, если нужно! В чашке разводим с водой крахмал без комочков!
Вливаем тонкой струйкой весь разведенный крахмал...
И быстро перемешиваем, чтобы все получилось однородным...
Не снимая с огня, будем формировать при помощи двух ложек клецки и опускать в горячий кисель.
Даем немного схватиться клецкам, чтобы не склеились между собой, и затем осторожно перемешиваем.
Клецки совершенно произвольной формы в данном супчике очень интересно смотрятся! Проварим их минут 5 и оставляем остужаться.
Остывает кисель долго... Я положила в почти остывший суп горку сметаны, но она ушла ко дну, как "Титаник!") Взбитые сливки более выигрышно бы здесь смотрелись!
Сверху посыпала приправы для десертов и кофе с ароматными специями (меленка на заднем плане!).
Подаем в жару в охлажденном виде, а в дождь можно и теплым угоститься. Присоединяйтесь)
Комментарии к рецепту
Спасибо, замечательный рецептик, супчик класс!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
София, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо, сегодня же приготовлю!
А я посматриваю на рецепт рассольника с клецками, интересно услышать ваши отзывы.
София, это просто волшебный рецепт супчика!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит суп.
Только что доела супчик!!! очень вкусно!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо София, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Прикольный рецепт
София, сделала сегодня супчик.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
И как у тебя все получается???
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю супчик уже полгода, все супер!