Бульон с клецками

cicete 8 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт даш бульон. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт бульона с клецками

Рецепт бульона с клецками

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бульон из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • курица — 1200 г
  • вода — 2000 мл
  • масло сливочное — 30 г
  • крупа манная — 90 г
  • яйцо
  • зелень
  • соль
  • черный перец

Инструкция:

  1. 1. Варим курицу в течение часа после закипания. Добавляем соль и перец за 15 минут до готовности. Отделяем мякоть курицы от костей и прогреваем в бульоне.

  2. 2. Делаем клецки. Смешиваем стакан бульона с солью, перцем и маслом. Доводим до кипения. Всыпаем манную крупу и провариваем 5-6 минут, помешивая. Даем остыть.

  3. 3. Вводим в полученную массу яйца и замешиваем тесто. Опускаем клецки в кипящий бульон с помощью ложки. Варим 3-5 минут.

  4. 4. Выкладываем клецки в тарелку. Наливаем бульон. Добавляем куриное мясо и измельченную зелень. Приятного аппетита!

    бульон с клецками

Видео приготовления бульона с клецками

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ofyer1973
ofyer1973

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

saldupa
saldupa

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

scherbina_91
scherbina_91

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

zinka84
zinka84

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Юля Рудько
Юля Рудько

Cicete, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается бульон с клецками!!!
Буду делать 3-й раз!

Аника Жукоцкая
Аника Жукоцкая

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

zina73
zina73

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Танечка Каракчеева
Танечка Каракчеева

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю бульон овощной.