Говяжий бульон

Антонина Бодрова 6 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт даш бульон. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт говяжьего бульона

Рецепт говяжьего бульона

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бульон из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говядина - 600 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода - 2 л
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Душистый перец горошек - 10 шт.
  • Лук зелёный сушеный - 1 ч.л.
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу.

Инструкция:

  1. Бульон представляет собой жидкий отвар из мяса, рыбы или овощей. Предлагаю приготовить мясной бульон из говядины. Он бывает белый, когда не обжаривают мясо и корнеплоды, желтый, когда обжариваются коренья и красный, когда обжаривают мясо и корнеплоды. Для приготовления говяжьего бульона используем говядину на кости.

  2. Возьмем такие продукты: говядину на кости, лук репчатый, морковь, воду, лавровый лист, душистый перец горошек, лук зеленый сушеный, соль.

  3. Говядину хорошо промоем. Кладем в подходящую кастрюлю для варки. Наливаем воду. Отправляем на сильный огонь. Доводим до кипения. Сразу же убавляем огонь до самого маленького. Собираем образовавшуюся пенку. Накрываем крышкой и варим около трех часов. Вода в кастрюле должна потихонечку кипеть.

    говяжий бульон
  4. А пока подготовим корнеплоды. Из них у меня были только лук и морковка. Если есть возможность, можно добавлять корень петрушки, сельдерея. Морковку очищаем и разрезаем пополам. Лук промоем, прямо в шелухе, разрезаем на две половинки. Раскаляем сухую сковородку. Кладем овощи срезом вниз и румяним до золотистого цвета.

    говяжий бульон
  5. После двух часов варки, добавляем обжаренные корнеплоды, лавровый лист, душистый перец, лук зеленый сушеный. Варим еще около часа.

    говяжий бульон
  6. Говяжий бульон готов. Процеживаем, приправляем солью, рубленой зеленью и подаем к столу. К такому бульону можно приготовить макароны, рис, гречку. Будет очень вкусно.

    говяжий бульон
  7. Приятного аппетита!

    говяжий бульон

Видео приготовления говяжьего бульона

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
edrussenk
edrussenk

Попробовали сегодня говяжий бульон, просто класс!!!

Люда Осипчук
Люда Осипчук

Приготовила говяжий бульон по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

oltompid
oltompid

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант говяжьего бульона ещё не пробовала:D

otrisan1980
otrisan1980

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

adorientem1980
adorientem1980

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

serafima
serafima

Рецепт бульона овощной.