Даши бульон

ulomoupo 8 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт бульона с клецками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт даш бульон

Рецепт даш бульон

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бульон с гренками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Вода - 4 стак.
  • Водоросли комбу - 20-30 г
  • (2-3 пластины размером примерно 4х6 см)
  • Бонито (стружка тунца) - 1 стак..

Инструкция:

  1. Даши бульон - это основа для многих супов и соусов японской кухни. Ингредиенты для него продаются в специализированных магазинах, в Интернет-магазинах и в супермаркетах в отделах продуктов японской кухни. Стружку тунца и комбу после приготовления бульона, можно использовать еще раз повторно тоже для приготовления даши.

  2. Подготовьте ингредиенты:

  3. п. с. Ингредиенты сфотографированы на фоне книги "Японские женщины не стареют и не толстеют"!

  4. Блюда японской кухни зарекомендовали себя как полезные для здоровья и сохраняющие фигуру... Залейте водоросли комбу холодной водой на полчаса, затем доведите до закипания и снимите кастрюлю с огня.

    даши бульон
  5. Процедите.

    даши бульон
  6. Добавьте стружку тунца - бонито и дайте настояться минут 5-10.

    даши бульон
  7. Снова процедите. Встречаются способы когда стружку тунца и водоросли настаивают вместе, особенно это подходит для приготовления второго бульона даши, т. е. повторного их использования. Тогда их нужно использовать немедленно или заморозить на потом.

    даши бульон
  8. Даши бульон готов. Используйте его, например, как основу для мисо-супа.

    даши бульон
  9. Приятных экспериментов!

Видео приготовления даш бульон

Комментарии к рецепту

4 / 5
aning1984
aning1984

Девочки, даши бульон — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Ануля Бодыкина
Ануля Бодыкина

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

zagidullina_97
zagidullina_97

Ulomoupo, спасибо.
Вчера попробовала даши бульон сделать.
Все получилось.

Сальнова Даша
Сальнова Даша

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

sofya84
sofya84

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

ofsimows
ofsimows

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

okensus
okensus

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Катарина Бутова
Катарина Бутова

Рецепт даш бульон очень вкусный. Так же часто готовлю бульон овощной.