Бульон из индейки

yanborisova_73 7 отзывов Видео рецепт

Бульон из индейки - сочное и ароматное первое блюдо, которое отменно согреет вас в прохладное время года на обед. Попробуйте приготовить рецепт даш бульон. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт бульона из индейки

Рецепт бульона из индейки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бульон из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 15 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Спина индейки - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень - 7 г
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 1,5 л
  • Зелень чеснока - 2 стебля

Инструкция:

  1. Бульон из индейки - ароматное и вкусное первое блюдо, которое не только согреет вас в прохладное время года, но еще и укрепит иммунитет, ведь недаром его прописывают во время простуд, ОРВИ и т. д.

  2. Безусловно, самый ценный бульон - из домашней птицы, но если у вас нет в наличии такого продукта, то вы можете приобрести спинку индейки в магазине или супермаркете - она стоит недорого. Многие варят бульон из филе, но ведь филе не содержит в своем составе жира, а именно он при варке расплавляется и делает блюдо насыщенным и сочным. Поэтому старайтесь для бульона выбирать костяк: верхнюю или нижнюю часть спины, причем последний вариант является самой жирной частью тушки индейки.

  3. Приготовленный бульон можно заморозить в морозильной камере и использовать по мере необходимости, добавляя в супы, борщи и т. д.

  4. Промойте спинку индейки и выложите ее в кастрюлю или казан. Добавьте туда же очищенную и промытую луковицу, лавровые листья и соль. Зелень не добавляйте, иначе ваш бульон вберет в себя ее цвет и станет не золотистым, а зеленоватым. По желанию можно всыпать пару-тройку горошин черного или душистого перца. Залейте в кастрюлю холодную воду и поместите емкость на плиту. Помните о том, что готовя вкусный бульон, мясо необходимо заливать холодной водой, а готовя вкусное мясо - горячей. Не забудем снять пену при закипании.

    бульон из индейки
  5. Отварим часть индейки примерно 40 минут с момента закипания жидкости на среднем огне. За 5 минут до готовности нарежем чесночные стебли и добавим в бульон. Луковицу разрежем пополам.

    бульон из индейки
  6. Извлечем из бульона отваренную спинку индейки, а саму жидкость пропустим через ситечко, удаляя все специи, травы. Если вы варите бульон из домашней птицы, то его непременно нужно осветлить с помощью взбитого куриного белка - его добавляют в бульон, доводят до кипения и процеживают. С бройлерной индейкой таких процессов можно не проводить - бульон получается светлым.

    бульон из индейки
  7. Разлейте бульон из индейки в порционные тарелки, посыпьте свежей зеленью и подайте к столу с хлебом. При желании можете сдобрить блюдо отварными куриными яйцами.

    бульон из индейки
  8. Приятного вам!

Видео приготовления бульона из индейки

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
diana92
diana92

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела бульон из индейки, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Городкова Дария
Городкова Дария

Yanborisova_73, Рецепт просто прелесть!

ofundinto
ofundinto

Yanborisova_73, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить бульон из индейки по этому простому рецептику.

sasha
sasha

Это было превосходно...
чуть бульон из индейки вместе с пальцами не слопала)

sofiya73
sofiya73

Шикарный рецепт бульона из индейки!
Приготовила мужу на день варенья!

tanechka
tanechka

Сразу захотелось попробовать (люблю бульон овощной).

tataisu
tataisu

Коллега приготовила бульон из индейки.
Никогда вкуснее бульон из индейки не пробовала!!!
Всем советую.