Попробуйте приготовить рецепт тыквенного супа в горшочках с креветками под слоеными крышечками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вьетнамский супчик с креветками и ананасом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я раньше никогда не готовил не только такой суп, но и вообще в принципе с тыквой ничего никогда не делал. А получилось!.Не так страшен черт, как его малевич.
Экстремальное испытание для меня.
В главных ролях:
Собственно, тыква - от той, которая на фото, пятая часть.
Собственно, ананас - полконстрервной банки (ну не растут у нас ананасы, не растут)
А также, без чего шоу не состоялось бы:
Бульон - 1,5 литра (куриный, говяжий - да любой)
Картошка - одна, ну, можно две штуки.
Морква - одна.
Лук - один
Сливки - стакан
МукА - столовая ложка
На подтанцовке:
Масло растительное - по смыслу
Соль, специи - по смыслу
В эпизодах:
Сухарики, зелень свежая - чтоб были
Эх! Длинная дорога начинается с первого шага. Ну и начнем тогда, что ли.
Сначала все прозаично, моркву потерли на терке, лук порезали мелко.
Картошку тоже порезали мелкими кубиками
Включили сковородку, и начинаем обжаривать лук с морквой
И - начинаем разделывать тыкву! На самом деле, просто отрезали небольшой кусок, разчепырили его на кусочки, и вырезали в мусорку все семечки и внутреннюю часть ненужную. А также шкурку.
Прошло несколько минут:
Это мы сняли шкуру с тыквы, раскромсали куски на мелочь
Тем временем уже обожарились лук с морквой, и тогда мы берем, и сыпем туда аккуратно столовую ложку муки.
Аккуратно перемешиваем, обжариваем еще несколько минут и убираем сковороду в сторону. Потом пригодится.
Далее начинается процесс. Ставим наш бульон, доводим его до кипения и забрасываем туда тыкву и картошку, и ставим вариться.
Доводим на кипения, переключаем на медленный огонь и варим долго, очень долго. Зачем? Дело в том, что такой суп должен получиться как бы, суп-пюре. И составляющие в процессе всегда микшируют блендером. Но у нас блендера нет, поэтому вот такой простой вариант - развариваем овощи до максимума, а потом другим способом их переводим в суп-пюре.
Итого, время варения - 45 минут. Кстати, в процессе варения аккуратно снимаем пену и безжалостно ее выбрасываем.
Пока у нас есть время, готовим все остальное, а именно, режем ананасы. Причем, стараемся порезать очень мелко, очень. Но не в труху. Потому, что идея супа такова - суп пюре, а в нем микро кусочеки ананаса плавать должны. Поэтому мы и не ставим вариться ананас вместе со всеми овощами.
Ну вот, прошло 45 минут, и мы забрасываем нашу поджарку в суп варящийся. Тут же солим по вкусу. Спецуем также.
Поварили еще минут десять, снимаем, и, поскольку у нас нет блендера, то применяем другой прибор - миксер! Овощи за это время хорошенько разварились, и миксером мы их ловко переколбашиваем в практически пюре. Но - заметьте, это не совсем чистое пюре, в нем случаются вкрапления морквы, и это правильно. Не понимаю, как можно есть суп, который ровно однородного цвета и консистенции - этож не суп! В супе, хоть и немного, по должно что-то плавать. Именно поэтому.
Отлично.
Идем дальше, ставим на плиту обратно, доводим до тихого кипения, и заливаем стакан сливок.
Цвет сразу становится более нежным, и вот теперь самое время для заброски ананасов. Что и делаем.
После ананасов еще раз доводим до кипения, и медленно варим еще минут десять. Причем, постоянно помешиваем. Потом снимаем с плиты и оставляем доходить - как обычно.
Суп должен получиться густым, как говорится, консистенции жидкой сметаны
Ну и после минут 30 (настояться!) после сготовки мы спокойно разливаем суп по тарелкам и наслаждаемся!
Скажу вам честно, всегда испытывал определенное подозрение к супам-пюре. Ну что за суп без того, чтоб в нем что-то плавало? Так вот. Исходя из этой позиции, я и решил, что надо сготовить суп-пюре, в котором будет ананас и не только.
И скажу вам честно, я хотел спросить, что мне делать с оставшейся частью тыквы, а после того, как попробовал приготовленный суп - не стану спрашивать, сам теперь знаю!
Просто супер. Я сам не ожидал, что так может вкусно получиться. Но - однако! Вкусно, елки! Просто ВЕЩЬ!
Комментарии к рецепту
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Kasandra-86 одно удовольствие!
Kasandra-86, замечательный рецепт супа!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Суп вкусняцкое блюдо, сама суп готовлю.
Kasandra-86, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Только что доела супчик!!! очень вкусно!!!