Сливочно-сырный суп с грибами

yingadde1987 7 отзывов Видео рецепт

Вкуснейший сырный грибной суп из замороженных грибов. Легкое блюдо на обед для всех и каждого. Попробуйте приготовить рецепт сырного супа с картофелем и белыми грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сливочно-сырного суп с грибами

Рецепт сливочно-сырного суп с грибами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сырный суп с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 40 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сыр плавленный (сливочный) - 350 г
  • Грибы благородные (замороженные) - 150 г
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Лук порей - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень укропа - пучок
  • Соль - 1.5 - 2 ч.л.
  • Черный перец горошком - 5-6 шт.

Инструкция:

  1. Если вам надоели супы на мясном бульоне, рекомендую попробовать вкусный и насыщенный суп из благородных грибов с плавленным сыром. Готовится он очень быстро, а получается нежным и ароматным.

  2. Для сырного супа с грибами подготовьте замороженные грибы. Я предпочитаю благородные: белые, подосиновики или подберезовики, хотя с любыми другими грибами тоже получится очень вкусно.

  3. Поставить на плиту кастрюлю с 2-мя литрами воды, довести воду до кипения. Положить в кипящую воду грибы. Варить около 15-ти минут. Если у Вас сухие грибы, то варить их надо немного дольше, около 30 минут. Пока наш бульон варится, займемся овощами.

    сливочно-сырный суп с грибами
  4. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.

    сливочно-сырный суп с грибами
  5. Морковь очистить и натереть на терке среднего размера.

    сливочно-сырный суп с грибами
  6. Лук порей нарезать и слегка размять пальцами, чтобы отделить колечки.

    сливочно-сырный суп с грибами
  7. Через 15 минут после начала варки грибов добавим картофель. Варим еще 10 мин Затем добавим морковь и лук порей, продолжаем варить еще 10 минут.

    сливочно-сырный суп с грибами
  8. Следующим шагом добавляем в суп соль, черный перец горошком и плавленный сливочный сыр (ложка за ложкой помешивая). Еще раз все перемешиваем и варим еще буквально 5 минут.

    сливочно-сырный суп с грибами
  9. В самом конце мелко нарубим зелень укропа, можно также использовать любую зелень по вкусу.

    сливочно-сырный суп с грибами
  10. Положить зелень в кастрюлю с сырно-сливочным супом и выключить огонь.

    сливочно-сырный суп с грибами
  11. Подавать сырный суп с грибами лучше всего, с сухариками или белым хлебом. У меня он получился очень вкусным и насыщенным.

    сливочно-сырный суп с грибами
  12. Еще одно фото сырного супа с грибами крупным планом.

    сливочно-сырный суп с грибами
  13. Приятного аппетита!

Видео приготовления сливочно-сырного суп с грибами

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Аханова Люда
Аханова Люда

Очень вкусно и главное просто.
сливочно-сырный суп с грибами получается ням-ням.

dedrirti1987
dedrirti1987

Спасибо огромное за рецепт, yingadde1987!
сливочно-сырный суп с грибами просто супер.
Все мои подруги делают теперь сливочно-сырный суп с грибами по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

saldupa
saldupa

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Даша Атаманова
Даша Атаманова

Спасибо! Беру в закладки.

Чепчерук Валя
Чепчерук Валя

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо yingadde1987 за то, что даёт нам возможность выбора!

edoredi
edoredi

Пошла пробовать…)))))

atiowatim
atiowatim

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте сырного супа с грибами и копченостями.