Сырный суп с фрикадельками

sissinoo 6 отзывов

Очень простой в приготовлении, но вкусный сырный суп с фрикадельками особенно понравится занятым хозяйкам, у которых мало времени на приготовление первых блюд. Попробуйте приготовить рецепт сырного крема-супа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сырного супа с фрикадельками

Рецепт сырного супа с фрикадельками

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп сырный с фрикадельками по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин

  • Время: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 6 картофелин
  • 400 г фарша
  • 400 г плавленного сыра
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • небольшой пучок зелени
  • 5 горошин душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Инструкция:

  1. В кастрюлю влить 2,5-3 литра воды, поставить на огонь и довести до кипения. Тем временем очистить картошку от кожуры и порезать маленькими кубиками одинакового размера. Всыпать в кипящую воду около 1 ст. л. соли и размешать.

  2. В кипящую подсоленную воду всыпать измельченный картофель, варить его около 15 минут при слабом кипении. В отдельной миске соединить фарш с тертой или измельченной луковицей, солью, перцем, сырым яйцом и тщательно перемешать.

  3. Вторую луковицу очистить и порезать мелкими кубиками, разогреть на сковороде пару ложек растительного масла. Прожарить лук на небольшом огне до золотистого цвета, помешивая. Тем временем очистить и натереть на крупной терке морковь, добавить ее на сковороду и перемешать.

  4. Обжаривать овощи еще пару минут на небольшом огне до мягкости, помешивая. Опустить в кипящий бульон с картошкой по 1 ч. л. фарша. Плавленный сыр натереть на крупной терке, добавить в суп (через 5 минут после фрикаделек) и размешать до его полного растворения.

  5. Затем добавить овощную зажарку, соль, перец по вкусу, перемешать и варить сырный суп с фрикадельками еще 5-7 минут при слабом кипении. Зелень промыть и мелко нарезать, добавить в кипящий суп и снять его с огня, накрыть крышкой на 10-15 минут. Снять крышку, разлить суп по тарелкам и подавать к столу горячим, желательно с гренками. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Кирсанова Маня
Кирсанова Маня

Вкуснятина

Астаева Алена
Астаева Алена

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Галя Калинёва
Галя Калинёва

Sissinoo, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Вера Тарасевич
Вера Тарасевич

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

ersene1991
ersene1991

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

woutis
woutis

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.