Уха из семги

tatyana84 5 отзывов

Уху можно сварить и из свежей, и из слабосоленой семги. Главное - не переварить рыбу. Тогда будет вкусно. Попробуйте приготовить рецепт ухи из стерляди и семги. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ухи из семги

Рецепт ухи из семги

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала уху из семги с томатной пастой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 300 г семги
  • 3-4 карофелины
  • треть стак. риса
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • зелень укропа, зеленый лук
  • соль и перец
  • 1 лавровый лист
  • 2-4 горошины черного или душистого перца
  • немного сливочного масла
  • растительное масло для жарки

Инструкция:

  1. Конечно, удобнее варить из свежей семги, особенно, если мы сами разделывали рыбину и у нас остались голова, хребет и прочие ненужные части. Из них, положенных в холодную воду, дополненных луковицей, кусочками моркови, горошками черного или душистого перца - через полчаса медленного кипения получается отличный рыбный бульон, который остается только процедить.

  2. Сюда же стоит положить и куски семги, предназначенные для ухи, но варить их не более 10-12 минут.

  3. Если же рыбный бульон мы не варим - то куски семги припускаем минут 7-8 в небольшом количестве воды и вынимаем. А жидкость процеживаем и используем для бульона.

  4. Семгу нарезаем кусочками.

  5. Итак, в кастрюле у нас готовый - крепкий или не очень - бульон - около 2 литров. Промываем рис и закладываем в кипящий бульон.

  6. Чистим картофель, нарезаем кубиками и опускаем в бульон после того, как там уже минут 10 варится рис. Накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне.

  7. Чистим и измельчаем лук, нарезаем или крупно натираем морковь.

  8. В сильно разогретое растительное масло на сковороде опускаем лук с морковью, перемешиваем и на слабом огне томим минимум 15-20 минут: правила подготовки заправки (суповой базы) для ухи такие же, как для любого супа.

  9. Готовую зажарку посыпаем солью и перцем, добавляем 5-6 ст. ложек воды из кастрюли и кипятим пару минут.

  10. В уху, где рис и картошка уже практически готовы, добавляем зажарку, лавровый лист и кусочки семги. Даем тихо покипеть 2-4 минуты под крышкой, бросаем кусочек сливочного масла (примерно с грецкий орех), выключаем огонь. Накрываем кастрюлю сложенным полотенцем - так она за 15-20 минут дойдет до полного вкуса. Разливая уху, добавляем в тарелки рубленую зелень.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
rimiso
rimiso

Фантастика!!!
Спасибо огромное за уху из семги!

Валя Тимашенко
Валя Тимашенко

А что вы нашли в ухе из семги??? Мне, например, не очень понравилось:(

anyuta75
anyuta75

Очень вкусный рецепт ухи из семги, буду рада воспользоваться рецептом.

olisea1979
olisea1979

Рецептик супер!!:)

lacre2002
lacre2002

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)