Пампушки

ofsimows1992 12 отзывов

Вкуснейшие пампушки к украинскому борщу. Пампушки - из дрожжевого теста, после выпечки смазываются чесночным маслом и посыпаются рубленой зеленью. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пампушек

Рецепт пампушек

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 1 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 3 стак. муки (примерно)
  • 1 пакетик (11г) быстродействующих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 300 мл теплой воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • дополнительно: чеснок, зелень, растительное или растопленное сливочное масло

Инструкция:

  1. Высыпать муку в миску, добавить дрожжи, сахар и соль.

  2. Постепенно добавлять воду и вымешивать.

  3. Только после этого добавляйте масло! Дело в том, что если растительное масло сразу попадет на дрожжи, то тесто будет очень долго подходить.

  4. Вымесить тесто хорошей эластичной консистенции, оно не должно прилипать к рукам. После этого поставить миску в теплое место и накрыть полотенцем. Дать тесту подойти, от 20 минут до часа. Все зависит от того, как быстро будет подходить тесто. Лично у меня стояло всего 20 минут.

  5. Сформировать небольшие шарики - пампушки, выложить их на противень, выстеленный пергаментом. Если положить их на расстоянии друг от друга, то каждая пампушка получится отдельно, как булочка. Можно выложить их рядом, а когда испекутся - отделить, тогда только верхушка получается хрустящей.

  6. Пампушки пекутся при температуре 180 до золотистой корочки, примерно 15-20 минут.

  7. Измельчить чеснок в чесночнице, смешать с растительным маслом, в пропорции один к одному, посолить по вкусу. Измельчить зелень.

  8. Можно смазывать каждую пампушку отдельно и посыпать зеленью. А я высыпаю горячие пампушки в емкость с крышкой, добавляю в чеснок немного теплой воды, выливаю в емкость, и туда же зелень. Накрываю крышкой и хорошенько встряхиваю. Только потом крышкой не накрывайте, иначе булочки станут клеклыми, не хрустящими.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
dasha
dasha

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

alonended1971
alonended1971

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

dorokhina_90
dorokhina_90

Сегодня приготовила пампушки…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

sofiya73
sofiya73

Надо попробовать приготовить пампушки

testereri
testereri

Ofsimows1992, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Вика Степучева
Вика Степучева

Прочитала, надо попробовать.

Алена Митькина
Алена Митькина

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Гуськова Зина
Гуськова Зина

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

aticlimi
aticlimi

Спасибо за вкуснатищу!!!

balareva_90
balareva_90

У меня вроде получилось!
спасибо!

ungat
ungat

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пампушки в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.