odsotonsi1999 13 отзывов Видео рецепт
Плюшки классической формы в виде ушек, идеально подходят для вечернего чаепития. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Такие плюшки называются еще "Новомосковкие", но более известны под названием "Ушки". Данный рецепт не гостовский, но испытанный и проверенный временем. Тесто получается нежное, пористое, и в отличие от магазинной такая выпечка не черствеет даже на следующий день. По желанию в тесто можно добавить еще корицу.
1. Необходимые продукты: мука пшеничная, сахар, соль, дрожжи, ванилин, сливочное масло, яйца куриные, молоко и подсолнечное масло.
2. Подогрейте 60 мл молока до температуры 37 градусов. Растворите в нем дрожжи. Добавьте 60 г муки.
3. Хорошо перемешайте, опара получиться довольно густая. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 4,5-5 часов.
4. Опара увеличиться в 3-4 раза.
5. Добавьте оставшееся теплое молоко, соль, сахар и ванилин.
6. Влейте в смесь взбитое яйцо и хорошо перемешайте. Получиться густая вязкая масса.
7. Добавляйте понемногу оставшиеся 110 грамм муки, хорошо вымешивая тесто. Тесто покажется слишком жидким, то добавьте еще немного муки, максимум 1 ст. л. Тесто на этом этапе должно прилипать к рукам, но его уже можно месить.
8. Добавьте размягченное сливочное масло. Вмесите его в тесто.
9. Стол присыпьте 2 ст. л муки, вмесите ее в тесто. Тесто уже не будет прилипать к рукам, но в то же время будет довольно нежным и воздушным. Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа для подъема.
10. За это время тесто поднимется в 2-2,5 раза.
11. А теперь займемся разделкой. Из данного количества теста я сделала 2 огромные плюшки. Но его легко можно поделить и на большее количество изделий. На смазанном подсолнечным маслом столе разделите тесто на порции и раскатайте в пласт. Чем тоньше пласт, тем больше слоев получиться в готовой плюшке. Посыпьте пласт сахаром.
12. Скатайте пласт теста рулетом.
13. Согните рулет пополам, хорошо прижимая части друг к другу.
14. Положите рулетик на бок и разрежьте пополам, начиная от сгиба не доходя до края. А затем разверните срез.
15. Выложите плюшки на противень, накройте полотенцем и дайте подойти в течение часа.
16. За это время тесто поднимется.
17. Выпекайте плюшки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Перед выпечкой можно смазать яйцом или молоком. Готовые плюшки смажьте маслом.
18. Приятного аппетита и чаепития!
Булочки
Плюшки сердечки с сахаромБулочки
Бабушкины плюшкиБулочки
Шведские плюшки
Комментарии к рецепту
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще плюшки ушки я не очччччень, но плюшки ушки — на пятёрку)))
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо вам, odsotonsi1999, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для плюшек ушки уже имеются в наличии.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
А меня удивил рецепт печенья свиные ушки vagonretseptov.ru/vypechka/pechenye/pechenye-svinye-ushki. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Хороший рецепт. Спасибо
Кульно
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Вот это ДААААА!!!
Odsotonsi1999, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от плюшек ушки!
Я выбрала плюшки ушки, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))