Плюшки ушки

odsotonsi1999 13 отзывов Видео рецепт

Плюшки классической формы в виде ушек, идеально подходят для вечернего чаепития. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт плюшек ушки

Рецепт плюшек ушки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 370 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для посыпки:

  • Сахар - 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ч.л.

Инструкция:

  1. Такие плюшки называются еще "Новомосковкие", но более известны под названием "Ушки". Данный рецепт не гостовский, но испытанный и проверенный временем. Тесто получается нежное, пористое, и в отличие от магазинной такая выпечка не черствеет даже на следующий день. По желанию в тесто можно добавить еще корицу.

  2. 1. Необходимые продукты: мука пшеничная, сахар, соль, дрожжи, ванилин, сливочное масло, яйца куриные, молоко и подсолнечное масло.

  3. 2. Подогрейте 60 мл молока до температуры 37 градусов. Растворите в нем дрожжи. Добавьте 60 г муки.

    плюшки ушки
  4. 3. Хорошо перемешайте, опара получиться довольно густая. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 4,5-5 часов.

    плюшки ушки
  5. 4. Опара увеличиться в 3-4 раза.

    плюшки ушки
  6. 5. Добавьте оставшееся теплое молоко, соль, сахар и ванилин.

    плюшки ушки
  7. 6. Влейте в смесь взбитое яйцо и хорошо перемешайте. Получиться густая вязкая масса.

    плюшки ушки
  8. 7. Добавляйте понемногу оставшиеся 110 грамм муки, хорошо вымешивая тесто. Тесто покажется слишком жидким, то добавьте еще немного муки, максимум 1 ст. л. Тесто на этом этапе должно прилипать к рукам, но его уже можно месить.

    плюшки ушки
  9. 8. Добавьте размягченное сливочное масло. Вмесите его в тесто.

    плюшки ушки
  10. 9. Стол присыпьте 2 ст. л муки, вмесите ее в тесто. Тесто уже не будет прилипать к рукам, но в то же время будет довольно нежным и воздушным. Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа для подъема.

    плюшки ушки
  11. 10. За это время тесто поднимется в 2-2,5 раза.

    плюшки ушки
  12. 11. А теперь займемся разделкой. Из данного количества теста я сделала 2 огромные плюшки. Но его легко можно поделить и на большее количество изделий. На смазанном подсолнечным маслом столе разделите тесто на порции и раскатайте в пласт. Чем тоньше пласт, тем больше слоев получиться в готовой плюшке. Посыпьте пласт сахаром.

    плюшки ушки
  13. 12. Скатайте пласт теста рулетом.

    плюшки ушки
  14. 13. Согните рулет пополам, хорошо прижимая части друг к другу.

    плюшки ушки
  15. 14. Положите рулетик на бок и разрежьте пополам, начиная от сгиба не доходя до края. А затем разверните срез.

    плюшки ушки
  16. 15. Выложите плюшки на противень, накройте полотенцем и дайте подойти в течение часа.

    плюшки ушки
  17. 16. За это время тесто поднимется.

    плюшки ушки
  18. 17. Выпекайте плюшки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Перед выпечкой можно смазать яйцом или молоком. Готовые плюшки смажьте маслом.

    плюшки ушки
  19. 18. Приятного аппетита и чаепития!

    плюшки ушки

Видео приготовления плюшек ушки

Комментарии к рецепту

4 / 5
evgeniya
evgeniya

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Аханова Люда
Аханова Люда

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще плюшки ушки я не очччччень, но плюшки ушки — на пятёрку)))

airdj
airdj

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

idombaim1987
idombaim1987

Спасибо вам, odsotonsi1999, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для плюшек ушки уже имеются в наличии.

Костяк Полли
Костяк Полли

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Татьяна Радченко
Татьяна Радченко

А меня удивил рецепт печенья свиные ушки vagonretseptov.ru/vypechka/pechenye/pechenye-svinye-ushki. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

sofya
sofya

Хороший рецепт. Спасибо

Любимов Вита
Любимов Вита

Кульно

aticlimi
aticlimi

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

cingil
cingil

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

leleng
leleng

Вот это ДААААА!!!

orsout
orsout

Odsotonsi1999, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от плюшек ушки!

orchikova_76
orchikova_76

Я выбрала плюшки ушки, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))