Японец Вера 11 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт треугольников из лаваша с сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт бабки из лаваша
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала елочки из лаваша с гуакамоле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это блюдо относится к еврейской кухне. Готовится из мацы и называется оно "Мацебрай". Но поскольку мацы у меня сейчас нет, то вполне ее можно заменить тонким лавашем. Ведь что такое маца? Это тесто из муки и воды, которое тонко раскатывают и запекают в духовке. В принципе особого труда не составляет приготовить самим. Но лаваш подходит здесь идеально. Только предварительно его надо высушить, чтоб он превратился в сухой корж. Готовится блюдо не быстро, а молниеносно.
Итак, лаваш ломаем, кладем в миску.
Заливаем водой. Причем можно холодной или горячей. Рецепты разные. Я предпочитаю воду комнатной температуры.
Когда лаваш намокнет, лишнюю воду сливаем. Яйца разбиваем.
Добавляем в яйца лаваш.
Солим по вкусу. Можно и поперчить. Аккуратно перемешиваем, чтоб не получилась каша. На горячую сковороду наливаем масло и выкладываем лаваш с яйцами. Жарим на среднем огне с одной стороны.
Затем перекладываем бабку на тарелку, накрываем сковородой и жарим с другой стороны под крышкой. Вот такая получается красота.
Блюдо универсальное. Можно есть просто без ничего, можно вместо хлеба, можно на гарнир, а можно с куриным бульоном. Пышная, мягкая бабка, нежная, как суфле хранится хоть неделю в холодильнике и не теряет вкуса.
Попробуйте это блюдо и вы меня поймете.
Лаваш
Домашние чипсы из лавашаЛаваш
Кофе с чипсами из лавашаЛаваш
Наполеон из лавашаЛаваш
Рулетики из лавашаЛаваш
Банница из лавашаЛаваш
Закуска из лаваша
Комментарии к рецепту
Японец, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Я делала бабку из лаваша по рецепту Японец, мне понравилось.
Даже брату, который бабку из лаваша не любит,понравилось!
Японец, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается бабка из лаваша!!!
Буду делать 3-й раз!
Японец, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
А как Вы готовите http://vagonretseptov.ru/vypechka/lavash/sredizemnomorsky-zavtrak-iz-lavasha? Поделитесь секретом.
Готовила бабку из лаваша точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Японец, рецепт бабки из лаваша ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Японец спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.