Чернично-апельсиновые маффины

Шидловская Майя 16 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт персиковых маффинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт чернично-апельсиновых маффины

Рецепт чернично-апельсиновых маффины

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маффинов с персиками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Силиконовые формы для маффинов, Силиконовые формы для маффинов, Термометр для духовки

  • Время: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 633 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Мука грубого помола 3/4 стак.
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Соль 3/4 чайной ложки
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Куриное яйцо (крупное) 1 шт.
  • Коричневый сахар 0,6 стак.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Натуральный обезжиренный йогурт 1 стак.
  • Апельсиновый сок 0,3 стак.
  • Тертая цедра апельсина 2 ч.л.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Черника 1,5 стак.
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Сахар 1 столовая ложка

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 12 формочек для маффинов или положите в каждую по бумажной формочке.

  2. В большой миске смешайте обе муки, разрыхлитель, соду, соль и корицу.

  3. В другой миске взбейте яйцо с белком и добавьте коричневый сахар, йогурт, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, растительное масло и ваниль. Хорошо перемешайте.

  4. В сухую смесь добавьте смесь с яйцами и хорошо перемешайте.

  5. Затем добавьте чернику и аккуратно перемешайте.

  6. Разлейте тесто по формочкам и посыпьте сверху сахаром.

  7. Выпекайте 20-25 минут до готовности и румяного цвета.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
fatkhutdinova_80
fatkhutdinova_80

Обязательно попробую чернично-апельсиновые маффины, это вкусно.

lana71
lana71

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

malinovaya_90
malinovaya_90

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

tasya
tasya

Как вкусно! У меня муж любитель чернично-апельсиновых маффины.

ownown1977
ownown1977

Ой, Шидловская.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

uldofleds1970
uldofleds1970

А какие-то принципиальные отличия от желтых маффинов?

adorientem1980
adorientem1980

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

tanechka88
tanechka88

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

edisen
edisen

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать чернично-апельсиновые маффины на её день рождения:)))
Шидловская, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Вика Неклюдова
Вика Неклюдова

Спасибо, Шидловская, очень вкусно!

Балаян Аня
Балаян Аня

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Нюта Крижановская
Нюта Крижановская

Сегодня первый раз готовила чернично-апельсиновые маффины.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

kira
kira

Шидловская, я только смотрела рецепт, но уже хочу чернично-апельсиновые маффины приготовить!

ogiri1974
ogiri1974

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

hounofro
hounofro

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит чернично-апельсиновые маффины.
Большое тебе спасибо, Шидловская, за такие простые, но аппетитные блюда.

ictile
ictile

Какой замечательный рецепт чернично-апельсиновых маффины - яркий, красочный и аппетитный!

Маффины Б-52
Маффины Б-52