Шоколадно-кокосовые маффины с карамельным кремом

houdat 6 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт маффинов с лимонным кремом и меренгой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шоколадна-кокосовых маффины с карамельным кремом

Рецепт шоколадна-кокосовых маффины с карамельным кремом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадных маффинов с кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 516 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1,25 стак.
  • Какао-порошок 3/4 стак.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 3/4 чайной ложки
  • Сметана 5 столовых ложек
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Кокосовое молоко 160 мл
  • Ванильный экстракт 2 ч.л.
  • Кокосовый экстракт 1 ч.л.
  • Сливочное масло 345 г
  • Сахар 1,5 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Кокосовая стружка 50 г
  • Яичный желток 4 шт.
  • Молоко 1/4 стак.
  • Взбитые сливки 40 мл
  • Темный ром 1 столовая ложка

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Подготовьте силиконовые формы для выпекания, смажьте их маслом.

  2. В одной миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и 0,5 чайные ложки соли. В другой миске сметану, кокосовое молоко и по 1 чайной ложке кокосового и ванильного экстракта.

  3. В большой миске взбейте 115 г сливочного масла миксером в течение нескольких секунд. Постепенно добавьте 1 стакан сахара и взбивайте около 5 минут. Затем добавьте яйцо и хорошо взбейте. Уменьшите скорость до минимума и добавьте сухие ингредиенты, чередуя с сметанно-кокосовой смесью. Далее следует добавить кокосовую стружку, для более яркого вкуса, ее можно немного обжарить.

  4. Заполните формы тестом на 3/4. Выпекайте в течение 18-20 минут. Проверять готовность лучше всего зубочисткой.

  5. Далее приступаем к приготовлению карамельного крема. В большом сотейнике смешайте 0,5 стакана сахара и 2 столовые ложки воды. Варите на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем увеличить огонь и варить, пока сироп не приобретет глубокий янтарный цвет.

  6. Между тем, совместите сливки и молоко вместе и подогрейте на среднем огне. Осторожно влейте полученную карамель и, не снимая с огня, медленно взбивайте, пока она полностью не раствориться, затем доведите до кипения, постоянно помешивая.

  7. Между тем, в большой миске, взбейте вместе желтки, 2 столовые ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли. Продолжить взбивать, медленно влить молочно-карамельную смесь. Затем поместить смесь обратно в кастрюлю и поставить кастрюлю на медленный огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и сразу же процедите смесь через сито и дайте ему остыть.

  8. После того, как крем остыл, добавьте 230 г сливочного масла и взбейте миксером на высокой скорости в течение приблизительно 2 минут. Затем добавьте 1 чайную ложку экстракта ванили и 2 столовые ложки рома и взбивайте еще около минуты.

  9. Украсьте маффины кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой. Затем поставьте в холодильник, чтобы крем застыл.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Ерастова Полина
Ерастова Полина

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Гайдук Юта
Гайдук Юта

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Гуськова Зина
Гуськова Зина

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить шоколадно-кокосовые маффины с карамельным кремом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

tanechka88
tanechka88

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

rular
rular

Это было превосходно...
чуть шоколадно-кокосовые маффины с карамельным кремом вместе с пальцами не слопала)

Чепчерук Валя
Чепчерук Валя

Буду смело готовить шоколадно-кокосовые маффины с карамельным кремом на праздники!