Попробуйте приготовить рецепт маффинов с лимонным кремом и меренгой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадных маффинов с кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Подготовьте силиконовые формы для выпекания, смажьте их маслом.
В одной миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и 0,5 чайные ложки соли. В другой миске сметану, кокосовое молоко и по 1 чайной ложке кокосового и ванильного экстракта.
В большой миске взбейте 115 г сливочного масла миксером в течение нескольких секунд. Постепенно добавьте 1 стакан сахара и взбивайте около 5 минут. Затем добавьте яйцо и хорошо взбейте. Уменьшите скорость до минимума и добавьте сухие ингредиенты, чередуя с сметанно-кокосовой смесью. Далее следует добавить кокосовую стружку, для более яркого вкуса, ее можно немного обжарить.
Заполните формы тестом на 3/4. Выпекайте в течение 18-20 минут. Проверять готовность лучше всего зубочисткой.
Далее приступаем к приготовлению карамельного крема. В большом сотейнике смешайте 0,5 стакана сахара и 2 столовые ложки воды. Варите на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем увеличить огонь и варить, пока сироп не приобретет глубокий янтарный цвет.
Между тем, совместите сливки и молоко вместе и подогрейте на среднем огне. Осторожно влейте полученную карамель и, не снимая с огня, медленно взбивайте, пока она полностью не раствориться, затем доведите до кипения, постоянно помешивая.
Между тем, в большой миске, взбейте вместе желтки, 2 столовые ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли. Продолжить взбивать, медленно влить молочно-карамельную смесь. Затем поместить смесь обратно в кастрюлю и поставить кастрюлю на медленный огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и сразу же процедите смесь через сито и дайте ему остыть.
После того, как крем остыл, добавьте 230 г сливочного масла и взбейте миксером на высокой скорости в течение приблизительно 2 минут. Затем добавьте 1 чайную ложку экстракта ванили и 2 столовые ложки рома и взбивайте еще около минуты.
Украсьте маффины кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой. Затем поставьте в холодильник, чтобы крем застыл.
Маффины
Шоколадно-банановые маффиныМаффины
Шоколадные маффины с кремомМаффины
Маффины с яблокамиМаффины
Кофейные маффиныМаффины
Маффины штолленМаффины
Мокка маффиныМаффины
Маффины Б-52Маффины
Маффины
Комментарии к рецепту
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить шоколадно-кокосовые маффины с карамельным кремом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Это было превосходно...
чуть шоколадно-кокосовые маффины с карамельным кремом вместе с пальцами не слопала)
Буду смело готовить шоколадно-кокосовые маффины с карамельным кремом на праздники!