Яблочно-тыквенный манник

Антонина 17 отзывов

Пирог получился вкусный, очень нежный и мягкий. С небольшой кислинкой, и вкусом тыквы. Корица чувствуется сильнее, когда пирог остынет. Если вы сладкоежка, то вам может не хватить сладости, так как количество сахара в пироге умеренное. Но он обладает приятным вкусом, а недостаток сладости можно исправить с помощью крема, сиропа или сахарной пудры. Мне сладости хватило. В рецепте вместо кефира была указана сметана, сахар отсутствовал, а сливочного масла нужно было 250 г. Это количество я заменила на растительное масло и меньшее количество сливочного. Добавила изюм, семечки и корицу. Получилось вкусно! Приятного аппетита! Попробуйте приготовить рецепт пирога манник. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт яблочно-тыквенного манник

Рецепт яблочно-тыквенного манник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала манник с вишнями. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 354 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • тыква - 1 шт.
  • яблоки - 1 шт.
  • кефир - 1 шт.
  • манная крупа - 1 шт.
  • мука - 150 г
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 70 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • изюм - ⅓ шт.
  • семена - 4 ст.л.
  • сок - 5 ст.л.
  • корица - по вкусу
  • сахар - по вкусу

Инструкция:

  1. Манку смешать с кефиром, дать постоять около 30 минут

  2. Трем тыкву на мелкой терке, отжимаем сок, отмеряем полный стакан, (плотно наполнен)

  3. Яблоки очистить от кожуры, потереть на крупной терке отмеряем стакан, плотно не набиваем. Смешиваем тыкву с яблоками, и добавляем сахар.

  4. Муку смешать с разрыхлителем теста и добавить корицу на кончике ножа

  5. Сливочное масло растопить, соединить с с яйцами. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем в тесто 2 ст. л растительного масла и изюм.

  6. Силиконовую форму смазать маслом, вылить тесто. Сверху посыпать семена подсолнечника. Если у вас металлическая форма, то смажьте ее растительным маслом и присыпьте манкой.

  7. Выпекать около 30 -40 минут при 180 -190 градусах, в предварительно разогретой духовке.

  8. Можно полить пирог сиропом, или присыпать сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
ungat
ungat

Антонина, спасибо вам огромное!!!
яблочно-тыквенный манник супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

dariya78
dariya78

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

sasha
sasha

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

ilincid1990
ilincid1990

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

nandu1972
nandu1972

Антонина, спасибо.
Вчера попробовала яблочно-тыквенный манник сделать.
Все получилось.

dorokhina_88
dorokhina_88

Обязательно приготовлю!
Антонина, спасибо!

miroslava
miroslava

Вот еще ссылочка на манник с дыней vagonretseptov.ru/vypechka/mannik/mannik-s-dynei.

Женя Даутова
Женя Даутова

А я делала яблочно-тыквенный манник строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Женя Даутова
Женя Даутова

Яблочно-тыквенный манник супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за яблочно-тыквенный манник:)))

esitathe1994
esitathe1994

Спасибо огромное за рецепт яблочно-тыквенного манник!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Анюта Венчакова
Анюта Венчакова

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Антонина за то, что даёт нам возможность выбора!

ejuranted1990
ejuranted1990

Антонина, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от яблочно-тыквенного манник!

alofi
alofi

Приготовила яблочно-тыквенный манник…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

utril
utril

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту яблочно-тыквенного манник... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Карика Маша
Карика Маша

Вот это ДААААА!!!

ordzhanyan_78
ordzhanyan_78

Антонина!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила яблочно-тыквенный манник, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Антонина спасибо вам огромное!

reduco1977
reduco1977

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А яблочно-тыквенный манник — это очень вкусно!